GNN新聞

動漫畫2010-04-16 15:09

台灣 Cosplayer 前進 4 月中國國際動漫節 兩岸動漫交流持續加溫

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  繼今年 1 月舉辦的台北國際書展「動漫主題館」首次展開海峽兩岸 Cosplay 積極交流的先例,邀請大陸杭州「304」的五位成員來台表演之後,今年 4 月將在書展動漫主題館資深策展人 夏若雲的籌策下,以基金會董事長 王榮文為首,組成 20 人的交流團前往杭州進行訪問。

   2010 年第六屆中國國際動漫節即將於 4 月 28 日至 5 月 3 日於杭州盛大舉辦,台北國際書展接受「中國國際動漫節組委會」的熱情邀約,兩岸雙方決定攜手齊力將年初時的動漫交流熱情再予以擴大、延續。

  除了將帶領台灣的 Cosplayer 們將前往交流之外,霹靂國際董事長 黃強華此次也特別應邀擔任嘉賓,在此次的策展單位之ㄧ「翻翻動漫文化公司」的精心規畫下成立霹靂電視人偶精華專區的展示,並於展期間由資深霹靂操偶師丁振清、陳良宗舉辦數場操偶表演,黃強華也將在 5 月 1 日和大陸霹靂迷進行簽名見面會。

  此外,本次在曼迪傳播公司和霹靂集團的贊助下,於動漫節舉辦期間推出 2010 大會限量「火影忍者福袋」、「霹靂福袋」公益義賣活動,所有義賣收入都將在動漫節結束後,和主辦單位一起捐贈給杭州本地的兒童動漫教育事業或相關的公益團體。

◆ 第六屆中國國際動漫節相關資訊

主辦單位:國家廣播電影電視總局、浙江省人民政府
承辦單位:杭州市人民政府、浙江省廣播電視局、浙江廣播電視集團
活動時間:2010 年 4 月 28 日至 5 月 3 日
活動地點:杭州(蕭山)休博園展覽中心

相關新聞

霹靂布袋戲再次受邀參展 2012 第八屆中國國際動漫節

GNN新聞 動漫畫

留言(15)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】