GNN新聞

動漫畫2010-04-29 19:26

《火影忍者》漫畫銷售突破 1 億本佳績 名列集英社史上第五名

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  根據日本最新統計顯示,由東立出版社所代理的熱血少年漫畫作品《火影忍者》單行本銷售量正式突破 1 億本佳績。

  《火影忍者》是日本漫畫家岸本齊史的少年漫畫作品,於 1999 年開始在「週刊少年 JUMP」上連載,同年也在台灣東立出版社的週刊「寶島少年」連載,至今已有 11 年歷史。該作在連載之後就與《航海王》成為 JUMP 的兩大支柱,去年台灣更與日本同步盛大舉行 《火影忍者》10 週年紀念活動。

  去年度《火影忍者》銷售為 638 萬本,也摘下 2009 年日本年度漫畫銷售亞軍的寶座,而根據日本最新統計資料,單行本累計發行部數突破 1 億本的《火影忍者》,也是繼《烏龍派出所》、《七龍珠》、《灌籃高手》、《航海王》等作之後,集英社少年漫畫系列第 5 部突破 1 億本的作品。

  以下為日本集英社各作品銷售統計資料,提供給有興趣的讀者作參考:

航海王》銷售量約 1 億 8900 萬本(東立代理)
灌籃高手》銷售量約 1 億 1700 萬本(先後分別由大然和尖端代理)
七龍珠》銷售量約 1 億 5200 萬本(東立代理)
烏龍派出所》銷售量約 1 億 4200 萬本(東立代理)
火影忍者》銷售量約 1 億本(東立代理)

相關新聞

【模型】Megahouse《火影忍者疾風傳》G.E.M. 我愛羅 風影 18 年 3 月預定推出

GNN新聞 其他

《NARUTO TO BORUTO 新忍出擊》介紹戰鬥基礎的四種 “型” 以及忍術大戰演出畫面

GNN新聞 多平台

【模型】萬代《火影忍者疾風傳》魂商限定 S.H.Figuarts 自來也 18 年 1 月預定推出

GNN新聞 其他

留言(60)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】