GNN新聞

動漫畫2010-05-24 15:50

新海誠動畫電影《秒速 5 公分》將推出漫畫作品

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  於 2007 年推出、廣受好評的動畫電影《秒速 5 公分》,將自明日起於日本講談社漫畫月刊 AFTERNOON 推出漫畫作品。

  《秒速 5 公分》的作品由「櫻花抄」、「太空人」以及「秒速 5 公分」三個短篇構成,以 1990 年代的日本作為舞台,描述原本是同班好友的遠野貴樹與篠原明里,在小學畢業之後分隔兩地的兩人,靠著書信往來保持聯絡。直到貴樹知道即將跟隨家人搬到鹿兒島,距離明里更遠的地方,於是兩人約定了再見面的時間,但兩人計畫好的行程,卻遇上了暴風雪…。

  該作曾獲得 2007 年獲得亞洲太平洋電影獎的最佳長篇動畫電影獎,並曾推出由監督 新海誠所撰寫的小說作品,動畫的台灣中文版是由普威爾代理發行。

  《秒速 5 公分》的漫畫作品將由 清家雪子擔綱作畫,並自明(25)日於日本發行的月刊 AFTERNOON 7 月號開始連載。

相關新聞

新海誠將於靜岡舉行個人展 展出原畫、劇中道具等設定資料

GNN新聞 其他

新海誠於 Twitter 上公開大量《秒速 5 公分》設定資料

GNN新聞 動漫畫

《追逐繁星的孩子》監督新海誠暢談生死課題並分享動畫製作經驗

GNN新聞 動漫畫

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】