GNN新聞

動漫畫2010-05-28 22:58

台灣國立編譯館 99 年優良漫畫得獎名單公開《秦時明月》等作獲獎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今(2010)年的台灣國立編譯館「99 年優良漫畫獎」得獎名單已正式公開,其中的甲類(已出版單行本漫畫作品)的首獎是由文房文化出版的《小公主的甜蜜青春記事》一作獲得。

  自 1989 年開始舉辦的國立編譯館優良漫畫獎,可說是台灣漫畫界非常重要、且歷史最悠久的漫畫獎項。該獎項主要分為前一年首次出版單行本漫畫作品的「甲類」,以及未出版發行且無營利販售單行本漫畫的「乙類」。

  而在甲類部分除了由 梁心綺編寫並由 蔡蕙憶繪圖的《小公主的甜蜜青春記事》獲得首獎之外,第二名和第三名則分別由阿芳先生的《私人感受方式》(華人版圖)和 孫家裕的《秦時明月》(東立)榮獲。

  而在佳作的部分獲選的,包括 朱鴻琦《聖嚴法師 108 自在語》(聖嚴教育基金會)、黃俊維《厄運偵探》(東立)、顆粒《Lovely 無所不在》(尖端)、謝禮徽及 游圭秀《桑言 2 語狀元堂》(東立)、郭莉蓁《清秀佳人》(福地出版)。

  更多關於國立編譯館優良漫畫評選的相關消息皆公佈於官方網站。

相關新聞

《秦時明月》推出全新「蒼龍七宿」改版 開放最高等級並實裝「星宿法陣」系統

GNN新聞 iOS

《秦時明月》推出「兼愛平生」改版 新角色胡亥資訊釋出

GNN新聞 手機

《秦時明月》即將推出 3.0「君臨天下」改版

GNN新聞 手機

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】