GNN新聞

多平台2010-06-05 00:12

CESA 發表掌上型主機遊戲違法下載調查 全球損害金額達 3.8 兆日圓

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本電腦娛樂供應商協會(CESA)於 6 月 4 日發表掌上型主機遊戲軟體非法複製下載相關實際使用狀況調查結果,估計 6 年間的總損害金額達全球 3 兆 8160 億日圓。

  本次的調查是 CESA 委託東京大學大學院情報學環馬場章研究室所進行,針對 NDS、PSP 等掌上型主機遊戲軟體的非法複製下載實況與損害金額進行調查與估計。

  數據顯示 NDS 與 PSP 遊戲軟體於 2004~2009 年 6 年間在日本造成的損害金額為 9540 億日圓,在全球造成的損害金額為 3 兆 8160 億日圓。不過本次調查的對象僅針對網站部分,並未包含 P2P 共享軟體部分,包含 P2P 在內的損害金額估計將數倍於此。

  在非法下載網站伺服器設置數量部分,最多為美國,次之為中國,兩國合計占總數的 60 % 以上,日本則未能確認有非法下載伺服器的存在。不過在非法下載網站存取次數部分,以美國居首,日本次之,中國第三,顯示日本當地的非法下載狀況相當頻繁。

295

LINE 分享

相關新聞

西川貴教就任日本「動漫盜版對策協議會」宣傳大使 未來將參與宣導反盜版活動

GNN新聞 動漫畫

日本警方首度逮捕中國盜版動畫字幕組非法上傳行為

GNN新聞 動漫畫

【投稿】探討山寨和二創的陸製手機遊戲世界

GNN新聞 手機

留言(295)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】