GNN新聞

動漫畫2010-06-11 18:21

3D 動畫電影《玩具總動員 3》下週三搶先美國在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  【博偉提供】【玩具總動員】系列第一部作品於1995年推出,是影史上第一部電腦動畫長片,也是動畫工廠皮克斯成立後第一部長片,因此對皮克斯來說意義非凡。堅持沒有好故事,絕不拍續集電影的皮克斯,相隔四年於1999年才推出【玩具總動員2】,而今年6月16日即將推出的【玩具總動員 3】更與前一部相距十一年之久,皮克斯的堅持可見一般。故事裡的小主人安弟也隨著時間長大,成為了一個即將進入大學的青少年,彷彿跟著玩具總動員的影迷們一起成長。

  導演李安克里奇感性的說,第三集也參入了製作團隊生活上的感觸,這一集要傳達如何擁抱生命中的改變,如同玩具們面對小主人長大的改變,更要克服害怕被丟棄的恐懼;小安弟要面對成長的改變;而安弟的媽媽更要面對自己的寶貝離開自己的懷抱。這一切都是生活中所會碰到的改變,但皮克斯再度用了輕鬆的幽默,讓影迷們接收到這個訊息。

  而這次除了將玩具總動員大家所耳熟能詳的全員集合,還加入了更多可愛的新角色,目前在網路上高點閱率的人氣王角色就是肯尼,在肯尼幕後直輯的影片中,帶領大家參觀他的夢幻之屋,並強調自己的男性氣概,是男人的楷模。但卻在訪問者問了他對被認為只是芭比的附屬品的看法而失去風度,大摔麥克風,相當的搞笑。男子氣概無敵的肯尼在片中總共換了21套衣服,比慾望城市的凱莉有過之而無不及。 而觀眾朋友更要睜大眼睛細細瞧,宮崎駿的經典角色「龍貓」也進軍好萊塢,在影片中穿插一腳,不過由於龍貓是來自日本,英文不是他的母語,所以只能以表情取勝。皮克斯總是在每一次推出的動畫中留下下一部要推出的大作的痕跡,像這一次在【玩具總動員3】戲份頗具份量的熊抱哥就已在【天外奇蹟】中,當卡爾爺爺的房子飛上天空,經過市區時,熊抱哥就出現在小女孩的房間中。而這一次在安弟的房間中將會出現【Cars 2】的新角色,請大家拭目以待。

  而【玩具總動員3】與台灣接加接近,原因是這次的製作團隊中有一位台灣人的身影,他是來自台灣的駱效先,在台灣交通大學畢業赴美進修後,在夢幻企業皮克斯擔任特效藝術家,主要負責的是以電腦程式計算各場景中風或是其他自然現象的元素,導出最逼真的頭髮和服裝擺動效果,以及場景的變換。觀眾在觀賞到電影的最後,工作人員名單時,別忘了給這位台灣之光一點掌聲。

  玩具總動員除了是影史第一部動畫長片,也是皮克斯唯一的系列電影,但每一集的精采程度絕對經得起時間考驗,內容更是歷久彌新,這也是皮克斯動畫最為人所道的一點,不論是大朋友或小朋友,都能深刻的接收到電影幽默有趣的風格,也都能找到讓自己哈哈大笑的點。大家所期待的【玩具總動員 3】將於6月16端午節假期時,搶先美國播出,就讓我們一起再次體驗「飛向宇宙,浩瀚無垠」的驚奇之旅!

  【玩具總動員3】 2010年6月16日上映。

相關新聞

《玩具總動員 4》導演異動 新角色「紙娃娃露露」將於作中登場

GNN新聞 動漫畫

Takaratomy Arts 推出迪士尼《玩具總動員》角色睡姿轉蛋

GNN新聞 其他

皮克斯檔期大風吹《超人特攻隊 2》與《玩具總動員 4》對調

GNN新聞 動漫畫

留言(15)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】