GNN新聞

DS2010-06-21 12:38

任天堂 3D 新掌機「N3DS」將採用 DMP 提供的 3D 繪圖核心「PICA200」

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本 Digtal Media Professionals(DMP)發表,任天堂預定今(2010)年度推出的新掌上型遊樂器主機「Nintendo 3DS」將採用 DMP 研發的 3D 繪圖核心「PICA200」。

  DMP 是 2002 年 7 月成立的日本繪圖技術研發公司,以應用於內嵌式產品的 2D / 3D 繪圖技術開發為主力,廣泛提供各種內嵌式產品包含軟硬體在內的 3D 繪圖解決方案。

  PICA200 是支援 OpenGL ES 1.1 標準的內嵌式繪圖核心,配備了 DMP 開發的 3D 繪圖擴充功能「MAESTRO 技術」,以硬體方式來實作各種複雜的著色器功能,藉以在低耗電需求的可攜式產品上達成高品質的繪圖功能。


  根據 DMP 公布的資料,PICA200 在 200MHz 運作時脈下,最多可提供每秒 1530 萬多邊形 / 8 億像素的繪圖處理能力,不過目前並不清楚 N3DS 採用的版本運作時脈多高。

相關新聞

「寶可夢」版本「New 2DS LL」登場 將推出精靈球與皮卡丘兩種款式

GNN新聞 3DS

《精靈寶可夢 究極日月》精靈球與皮卡丘特別版 New N2DS LL 主機 11 月同步登場

GNN新聞 3DS

任天堂宣布 New N3DS 停產 掌機主力全面 LL 大尺寸化

GNN新聞 3DS

留言(66)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】