GNN新聞

動漫畫2010-07-15 19:46

中華電信 Hami 書城漫畫館開幕 漫畫家黃玉郎與粉絲周華健現身

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  中華電信旗下電子書服務「Hami 書城」於今(15)日正式推出「漫畫館」,不但邀請到華文漫畫大師 黃玉郎共襄盛舉之外,更網羅包括 米魯蛋、四小折、馬克、阿貴等台灣知名本土作家的著作。

  在今日的記者會中,漫畫家黃玉郎不僅親自搭機來台出席記者會,身為黃玉郎的頭號粉絲的知名歌手周華健也親自參與今日活動,見證台灣電子書重要的發展里程碑。

  中華電信表示,自去年旗下 Hami 書城開幕後,創下平均每日六萬次以上的點閱率,日前更全面開放非中華電信客戶購書與看書。而為了提供更多元、更精彩的電子書內容,Hami 書城和超過百家的出版社合作上架了眾多熱門暢銷書籍和雜誌,更特別設立了品牌館讓消費者能輕鬆在 Hami 書城中享受到逛書店的樂趣。  

中華電信總經理張曉東(左)與漫畫家黃玉郎(右)為漫畫館共同揭幕

◆ 漫畫館正式開幕 建立書城領域創新里程碑

  中華電信指出,根據 MIC 2009 台灣行動娛樂調查資料顯示,台灣消費者在行動閱讀裝置的選擇上,主要以「可播放圖文的手機」為首選裝置,其次才是筆記型電腦等裝置;中華電信過去經營行動漫畫也擁有每月近萬次的購買次數,內容包括了日系知名漫畫像是《蠟筆小新》、《鋼彈》等系列。

中華電信總經理張曉東致詞漫畫家黃玉郎笑開懷身為頭號粉絲的歌手周華健也登台

  中華電信總經理 張曉東表示:「響應政府六大新興產業的目標,中華電信積極推動國內文創產業扶植,從數位音樂、電子書到現在的雲端技術,都是為了滿足消費者希望隨時隨地享受生活樂趣這個目標出發,Hami 書城自推出以來短短八個月左右的時間,創造出每日平均六萬次以上的點閱率、下載超過百萬本的佳績,證明我們的努力是受到消費者的支持,也可以發現來自作者和出版社的肯定逐漸發酵,自 17 家策略聯盟夥伴到現在已超過百家,甚至是這次 Hami 書城漫畫館一開幕就能邀請到華文漫畫界的知名大師黃玉郎先生願意選擇台灣、選擇中華電信 Hami 書城漫畫館,並大力支持 Hami 書城漫畫館的成立,首度將其經典作品轉製成漫畫電子書在 Hami 書城獨家銷售,這個意義是令人振奮的!」

黃玉郎贈與周華健親筆畫作,兩人相見開心不已

◆ 獨創 3 大突破領先機制 打造華文漫畫上線新平台

  中華電信表示,過去台灣行動漫畫多以串流技術在一般 3G 手機上做漫畫閱讀,不論是內容、合作條件和行銷方式都受到嚴格限制,不易思考整體品牌經營的策略,且消費者使用手機閱讀時受限於螢幕小、操作方式較為傳統,較難培養透過行動閱讀喜愛漫畫的習慣。Hami 書城漫畫館特別推出三大獨創優勢,讓消費者將家裡的書櫃隨時帶著走。

1. 什麼都能買、什麼都能看:提供一般圖文雜誌、文字書籍或漫畫內容,多元的類型讓消費者隨時能把喜歡的內容下載收藏在小手機大書櫃中,漫畫館豐富的經典、知名漫畫電子書。

2. 怎麼看都舒適、怎麼看都貼心:除了在閱讀書籍雜誌時,文字可依個人需求隨時調整字體大小,變換顏色之外,還提供劃線編輯、雜誌圖片和寫真圖片的放大等基本功能,而漫畫館更推出震動、閃光及轉場特效等功能,還包括獨特情境式播放特效、運鏡和切換場景模式等,讓消費者能夠仔細看到武俠打鬥和人物表情作畫上的細微描述與呈現,不自覺沉浸在故事緊湊的情節發展。

3. 哪裡都好看、哪裡都想看:支援 iPhone、Android 等智慧型手機,未來也將支援 iPad,即使是在飛機上亦可採離線閱讀模式,閱讀完全不受地點限制,愛書人可以自由選擇。


◆ 華文漫畫大師黃玉郎獨家授權 國內知名圖文漫畫家共襄盛舉

  兩岸三地知名漫畫大師黃玉郎,不但在漫畫創作上成就空前,更是推動香港漫畫事業邁向專業化、企業化的重要人物,還有多本漫畫被翻譯成英文及其他多種語言版本,成功打入國外市場,更有多部漫畫為香港電影界所重視,躍身大舞台。

  此次中華電信隆重推出Hami書城漫畫館,成為兩岸三地惟一獲得大師首肯授權的電子書平台,目前已上架書籍包括《春秋戰雄》、《新如來神掌》、《神兵玄奇》、《大聖王》等共計有 10 部左右系列作品,其他經典系列作品將陸續上架。

  黃玉郎表示,除了改編自金庸等其他大師作品的漫畫之外,自己已經將所有擁有版權的作品都帶來與中華電信合作。「紙本漫畫數位化是遲早的事情,我之所以選擇這樣做一來是因為可以讓更多人可以方便閱讀我的作品,二來就是我想賺更多的錢嘛!」幽默的黃玉郎惹來記者會現場眾人一陣大笑。

記者會現場特別來賓與漫畫家大合影

  而其實黃玉郎除了與台灣合作外,也正在與日本、大陸地區談作品數位化的合作,他表示:「只是,台灣的效率實在是非常好,所以現在台灣是第一個讓我完成這個目標的地方!而我也期待未來可以搭配上音樂、音效甚至是光影動態效果,讓漫畫用更多元的方式呈現給大家。」

  另外,Hami 書城漫畫館也集結了國內知名漫畫家 林珉萱、陳漢玲、林青慧…以及圖文創作家春水堂阿貴、米滷蛋、馬克、四小折等眾人的作品,不僅提供台灣本土作家們新的銷售平台,也提供喜愛他們作品的忠實書迷,更多的閱讀機會與方式。

相關新聞

【漫博 17】金漫獎最佳少女漫畫《有何不可!》柯宥希(顆粒)新書簽名會漫博登場

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】《唯妙唯俏☆COS 社》完結簽名會 漫畫家 陳漢玲 Cosplay 愛麗絲亮麗登場

GNN新聞 動漫畫

【漫博 16】漫畫家 柯宥希(顆粒)首本畫冊簽名會 期許新生代創作者堅持夢想

GNN新聞 動漫畫

留言(17)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】