GNN新聞

動漫畫2010-07-29 19:41

衝破百萬!台灣首部 BBS 電影《木偶人動畫電影版 鄉民的正義》

(GNN 記者 Jerry 報導)

  繼《海角七號》後,另一部未演先轟動的國片《木偶人動畫電影版-BBS 鄉民的正義》,正在台灣各地的社群討論板板面上引發網友熱烈討論,並以驚人速度在知名影音網站(Youtube)累積百萬點擊數中。

  在網路影音行銷已逐漸普遍的時代,藉由影音網站累積人氣甚至是推出專屬廣告已非新鮮事,在台灣本土影片平均點擊數在兩萬左右的同時,上月初有廠商以網路族群為訴求製作以由網路美女起家的蔓蔓(翁滋蔓)所拍攝的專屬 Youtube 廣告,一個月之內點擊數達到十六萬人次已被視為相當成功的案例。

【木偶人動畫電影版預告片】



  而此部作為台灣首部使用 3D 結合真人演出,並以台灣特有 BBS 網路文化為主題之電影預告,自六月二十六日推出當日至七月十六日中午十二點止,單預告正片部分在短短三週時間內點擊數便衝破五十萬大關,若加上阿 KEN、豆花妹、李組長及各式幕後側拍部分總點擊數更突破百萬大關來到 1,022,829 次,可說是一在 Youtube 台灣版推出後便一直盤踞在熱門影片處居高不下,並可望在暑假時藉由學生族群們的推波助瀾下讓預告片超越百萬點擊數。

虛擬人物:幸福專賣,來源是BBS著名的ASCII動畫系列-幸福專賣,幸福專賣,不賣幸福,而是賣想讓人幸福的心,可以說是BBSmovie裡面的著名代表人物之一

  據導演林世勇表示,非常感謝所有網友的熱烈支持,他一直在默默關注網友的回應。藉由如此傲人的成績,可望吸引更多投資者加入,一同發揚新興的 3D 動畫市場,以利後續3D動畫部分的製作進度,讓電影可以順利於明年度推出。導演更透露,屆時電影中除了 30%真人演員群的精湛演出外,其中比重高達 70% 的 3D 動畫更是高潮不斷保證讓觀眾嘆為觀止,在電影院中大飽眼福。

飾演菜鳥記者的豆花妹,雖然並非女主角,但是卻因為她在故事中的活躍,將現實以及網路連結起來,成為貫穿整片中極度重要的角色。

  製片狐狸關於電影主題「BBS 鄉民的正義」深具期待,因為網路世界中經常出現將群眾暴力卻冠上正義之名並合理化的現象,友人曾身受其害。

萬頭鑽動的鄉民大軍.....下面黑鴉鴉的都是鄉民

  製片狐狸又表示,這是台灣本土電影的新里程碑,一旦電影上映,他願以當初支持「海角七號」一樣的熱情主動為這部台灣首部將網路世界具象化的電影大力宣傳,以期再創國片票房佳績。

相關新聞

《BBS 鄉民的正義》星木映像團隊專訪 深入首部網路文化題材國片製作秘辛

GNN新聞 其他

留言(48)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】