GNN新聞

動漫畫2010-08-01 00:35

【漫博 10】《劍之女王與烙印之子》杉井光與讀者開心「合體!」

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  輕小說《劍之女王與烙印之子》作者杉井光,於今(31)日下午現身台北漫畫博覽會舉辦了簽名會。

  東立出版社表示,本次力邀輕小說家杉井光來台舉辦簽名會,第一次國外旅行與簽名會就選在台灣的他,看到漫迷們熱情的迎接十分感動。在簽名會上許多熱情的粉絲不停地直接用日語直接呼喊內心的興奮之情,在簽名會最後,更由一名幸運的讀者帶走了杉井光親筆簽名的等身大人形看板。

  以下為本次簽名會現場與媒體訪問輕小說《劍之女王與烙印之子》作者杉井光的整理報導,杉井光簡稱為「杉」。

輕小說家杉井光與cosplayer合影等身大簽名人形看板

Q. 在創作《劍之女王與烙印之子》時有什麼樣的想法包含在裡面呢?

杉:我希望能夠創作出擁有是電影般臨場感的作品,希望讀者們能夠感受到。

Q. 那麼老師本人有特別喜歡哪部電影作品嗎?

杉:嗯…應該是《賓漢(Ben Hur)》吧,這是一部很經典也得過很多獎項的作品,我真的非常喜歡。

Q. 在《劍之女王與烙印之子》中最喜歡的角色是哪位?認為自己和作品中的哪個角色最相像呢?

杉:我覺得和自己最像的角色就是主角「克里斯」,雖然在帥氣的地方和他一點都不像,但是沒用的地方倒是非常像,他同時也是我憧憬著的對象,所以我最喜歡的角色也是他。另一部分喜歡他的原因,是在於他是跟我一起煩惱、共同成長的角色。

Q. 請問老師寫作快速的秘訣在於…?

杉:其實也沒有什麼很特別的秘訣,因為我都是在接了工作之後才開始寫作,所以單純只是按照著截稿日把稿子交出去而已,或許自然就會有一定的速度吧。

本次東立特製的 3D 立體簽名板

Q. 老師是從小就夢想成為作家嗎?第一次看到自己的作品被出版的感想是什麼呢?

杉:因為自己從小時後就喜歡創作很多東西,像是作曲、寫文章等,所以搞不好真的可以說是從小夢想也不一定。至於第一次看到自己的作品出版的心情…,我只擔心會賣不出去啊(笑)!

Q. 作品的插畫是否會影響到老師的創作呢?

杉:肯定會的,像是我在寫第一集的時候都沒有任何的圖可以參考,但是當第一集出版後我看到了插圖,所以在心中也會對於角色有了更清楚的形象。像是髮色、眼睛顏色、還有裙子的長短等(笑), 而之後我在創作時,也會遵循著這個方向進行描寫和發展。

Q. 請問作品中的角色老師是如何命名的呢?

杉:單就《劍之女王與烙印之子》這部作品來說的話,主要是參考義大利的人名,然後再加以組合。


Q. 請問老師本身喜歡哪種作品類型呢?若是自己要創作的話,最想以哪種類型進行寫作?

杉:其實我的作品模式還蠻簡單的,大致上而言都會是有一位陷入苦惱狀態的男主角,然後將這位角色放入不同的時空背景,就會發展出不同的故事。我個人最喜歡的或許是懸疑類的作品,若是希望進行的創作類型的話大概也是一樣吧。

Q. 請問老師的靈感通常會來自於…?

杉:洗澡的時候,我在洗頭的時候會按摩頭部,這樣就會刺激大腦讓它有更多的想法(說著邊擺出洗頭的姿勢)。

杉井光給台灣讀者的留言與人形看板的得主開心的以《七龍珠》中的經典合體姿勢合影!

Q. 聽聞老師與本次也有來台舉辦簽名會的輕小說家井上堅二老師感情很好,請問兩位在平常的相處上是否有什麼趣事能與大家分享呢?

杉:是啊,我們常常一起到處去玩。做過最蠢的事情…,大概就是曾經租了一台小巴士開出門,然後大家坐在裡面對外面揮手,假裝自己是藝人那樣的感覺吧(笑)。

Q. 對於第一次到訪的台灣有什麼樣的印象呢?

杉:台灣的讀者們非常的熱情,在日本是看不到這種場面的。台灣有點像集合了東京和沖繩的優點,有著東京的便利和沖繩的自然與熱情!

Q. 這次來台還想要去哪裡逛逛呢?

杉:打算要去《神隱少女》的靈感發跡地九份看看,真的非常期待呢。


Q. 未來是否有什麼樣的創作規劃呢?

杉:大概會朝著電影、音樂或者遊戲等各種領域邁進喔。

Q. 最後,請給台灣的讀者們幾句話吧。

杉:沒想到我的作品能夠跨越國境在其它的地方出版,真的非常的感動,希望大家以後也能繼續支持我,謝謝!

相關新聞

【漫博 13】《樂聖少女》杉井光二度來台「大電擊文庫展」2 月在台登場

GNN新聞 動漫畫

【漫博 13】《約會大作戰》野水伊織、橘公司《樂聖少女》杉井光場外簽名會公開

GNN新聞 動漫畫

留言(44)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】