GNN新聞

ETC2000-12-04 00:20

華義國際完成8000萬現增 加速大陸佈局

(GNN 記者 報導)

正當國內政局不安、股市低迷之時,在網路遊戲市場異軍突起、表現亮麗的華義國際,率先宣布完成上櫃前最後一次的增資計畫。華義國際總經理黃博弘表示,此次現增八百萬股,每股溢價30元,共計引進兩億四千萬資金,股本將達到一億九千萬(增資前股本為一億一千萬),增資後華義國際將迅速展開大陸市場的佈局。挾台灣的成功經驗,被喻為台灣網路遊戲市場龍頭的華義國際,搶攻大陸市場的企圖及實力不可小覷!

華義國際日前召開第三季董事會,除公佈順利完成現金增資之外,今年結至十月份營業額已達三億零七百萬,稅前純利更達五千萬以上。華義國際十一月將推出第三套線上遊戲『樂園』,是今年華義大賣的線上遊戲『石器時代』( 至今已銷售45萬套,每日線上遊戲營收可達150~200萬 )的姊妹作,另外十二月華義將推出自行研發的重砲級遊戲『三國風II』,熱賣將是意料之事。由於遊戲的熱賣,華義全年度營收如以增資後期末股本計算,每股EPS將可達到4元以上,如以今年加權股本計算每股EPS更高達到7元。

華義表現亮麗 募資迅速完成
由於華義國際今年度在經營網路遊戲上的成績亮麗,不管在網路遊戲營收及會員人數都呈現領先的地位,雖然整體股市反應清淡,但華義國際還是以驚人的獲利實力,迅速募資完成。此次引進的法人,除原股東上櫃公司『連宇』加碼投資之外,還引進上市公司『云辰科技』、『精誠資訊』、『萬寶投資』、『上普管理』、『富而網路科技』『宇宙唱片』等,個人股東更包含:美林國際銀行副總裁、趨勢科技總監等,原本預定每股溢價30元,但據了解部分法人可能以更高價入股。

大陸市場無敵手 百萬會員非難事
華義國際除在九月份成立北京分公司外,還將陸續在上海、成都、深圳、廣州等四大城市成立辦事處,預計在今年年底以前,在大陸五大城市架設可同時容納20萬人上線的遊戲伺服器。明年一月將首推在台灣紅透半邊天的網路遊戲『石器時代』,華義國際表示:『在整個中國市場的切入點,就是經營網路遊戲,除了網路遊戲可以克服目前軟體廠商最頭痛的盜版問題之外,最重要的是目前中國並沒有對手,而華義在中國計畫的投資金額,也是目前遊戲廠商中規模最大的,華義國際可以藉由台灣經營網路遊戲的成功經驗,迅速搶佔目前高達2000萬上網人口的中國市場,並計畫明年在中國大陸至少吸收100萬以上的線上遊戲會員。』華義國際未來的市場佈局,如以中國大陸12億人口,未來至少擁有一億以上上網人口的潛在市場來說,未來幾年將可替華義國際帶的營收極為可觀。

相關新聞

【CJ 17】騰訊旗下《石器時代》《魔力寶貝》《奇蹟 MU》等線上遊戲改編作試玩

GNN新聞 手機

網石遊戲發表《妖怪手錶》《拳皇》《七騎士》等針對世界市場的 17 款手機新作

GNN新聞 手機

《石器時代:起源》新模式「寵物大戰」開打 追加爾頓系列傳說寵物

GNN新聞 手機

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】