GNN新聞

動漫畫2010-08-06 12:14

AK 個人創作展《空之花城市祭 概念原畫展》8 月 14 日登場

(巴哈勇者 AK 報導)

關於展覽:
《空之花城市祭 概念原畫展》的策劃起於2010年初,與夜貓館咖啡屋成員AK所著彩色漫畫作品《空之花城市祭 專題報導》的製作為並行的組合企劃。作品本身試圖將故事內容中的道具「報紙」實體化,直接成為作品本身的封面,讓觀賞者拿到本刊物的同時,就和故事主人翁們同樣得到了「參觀慶典活動」的訊息,都能滿懷期待的參加一場盛宴。

透過刊物故事內容、刊物本體、展覽活動三者結合,除了讓觀眾有身歷其境的感覺之外,也引領觀眾更深入了解創作者所要表達的奇幻世界觀。在展覽畫作方面,本此主要以漫畫作品中的原畫手稿、概念草圖、再加上部分CG插畫來展出,期望能夠用原畫讓觀眾更加了解整部作品的製作過程,強調AK創意的架構與原點。


展出作者AK介紹:
華夏技術學院建築工程系畢業。
美術插畫、編輯執行以及創作教學工作者。
目前為夜貓館咖啡屋成員、聯成電腦專業認證教育中心 Painter認證課程講師。

參與展覽經歷:
《CG SMART PARTY》插畫聯展
《Mini-Party : Party in the Pocket》展覽
《春祭!電繪馬戲》AK個人畫展

CG SMART校園巡迴演講經歷:
環球技術學院、台南科技大學、德明技術學院、台南藝術大學、文藻外語學院、國立嘉義高中、華夏技術學院、國立台南大學、國立台東大學、滬江高中(依參與時間順序排列)

作品風格:
以往在學習繪畫的過程之中嘗試過各種不同的風格轉換,因此對於確認自我方向這件事一直打轉著,但是始終沒有改變的,就是從畫圖當中追尋樂趣。近兩年裡由於製作教學書、參與佈展而接觸到更深層的商業合作,因此對於創作人的「不可不面對之痛」有著更透徹的思維。雖然不斷苦惱著未來創作的可行性,但也從這當中逐漸瞭解自己應該面對的事物,抱持著「雖然是如此苦澀,但是也要從中獲得樂趣」的想法,於近日嘗試表現出宛如遊樂園一般的插畫風格,希望能將各種會心一笑的樂趣摻雜於其中,攪拌出激情歡樂的瘋狂Wonderland!!

關於漫畫作品《空之花城市祭 專題報導》介紹:
《空之花城市祭 專題報導》是建構在AK的原創世界觀「飛世界」系列的第一本刊物,可視為一本獨立的短篇漫畫,同時也是本次展覽的場刊。此刊物是AK第一次以彩色漫畫形式來表現的原創作品,希望能跳脫以往單幅的插畫作品,為讀者帶來更具具深度的視覺饗宴。

在內容方面,本書的故事敘述一個送報生的半日行程,時間從清晨至中午,地點則從住宅區到城市中心,沿路發送報紙刊物的過程,在過程中透過手上拿的報紙傳遞城市慶典即將到來的訊息,透過角色的旅行移動,讓讀者能夠逐漸瞭解整個世界觀的架構和風貌。


展出日期:2010.8/14(六)~9/12(日)
展出地址:AM CAFE 綠葉手工部屋 永和市文化路90巷32弄15號 (近頂溪捷運站2號出口)
開幕活動:2010.8/14(六)下午14:00開始,19:00結束
活動內容:開幕茶會 暨 AK 與VOFAN之創作座談會(詳情請關注本誌之更新情報!)
參觀須知:請勿在展區攝影、拍照、任意碰觸畫作或其他毀損行為。
     來訪參觀者需於店內進行最低消費,不便之處敬請見諒!
     因店內座位與空間有限,若是遇到客滿無法入內之情形,還請多包涵!




主辦單位:夜貓館咖啡屋
協辦單位:AM CAFE 綠葉手工部屋

AK個人部落格:⊕人生の快樂⊕

相關新聞

集結 8 家國內動漫業者「台灣動漫館」於第 12 屆中國上海授權展設攤展出

GNN新聞 動漫畫

插畫家 0313「虹之森」台灣個人特展 10 月 6 日起於 d/art taipei 展開

GNN新聞 其他

加拿大動漫活動企畫團隊主辦「第一屆 iFF 大阪國際動漫粉絲節」將於 10 月初揭幕

GNN新聞 其他

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】