GNN新聞

動漫畫2010-08-17 16:36

吉卜力動畫《兒時的點點滴滴》將推出真人舞台音樂劇作品

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  吉卜力動畫《兒時的點點滴滴》將於明年在日本推出舞台音樂劇作品,成為吉卜力旗下第二部被改編為真人舞台劇的動畫(第一部為《魔女宅急便》)。

  在 1991 年所推出的動畫電影《兒時的點點滴滴》,故事改編自由 岡本螢、刀根夕子所著的漫畫原作,作品導演和腳本撰寫皆由 高畑勳擔綱、並由宮崎駿擔任監製,作品以 27 歲的上班族「妙子」作為主角。

  故事中對於自己的生活方式和意義產生疑問的妙子,決定請假、獨自展開一趟旅行。朝著山形的親戚家前進的她,一路上想起了小學的回憶…,在那裡停留的期間,妙子不但敞開了心靈,也和那裡生活的人們互動,令人懷念的事物、人與人之間的日常應對…都讓她漸漸找回生命中最珍貴的東西。

  《兒時的點點滴滴》的舞台劇將由曾經手將手塚治虫《原子小金剛》、《火鳥》等作品改編成音樂劇的劇團和良比座(劇團わらび座)與銀河劇場共同主導,預定將於明(2011)年 4 月起於日本開演,提供給有興趣的人作參考。

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】