GNN新聞

動漫畫2010-08-24 18:18

尖端出版宣佈正式代理《屍鬼》中文版漫畫單行本 9 月在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  尖端出版正式宣佈,由著有《十二國記》的小說家 小野不由美、與以《封神演義》一作廣為知名的漫畫家 藤崎龍攜手合作的漫畫《屍鬼》,將於 9 月在台推出。

  在作品中,以四面環山、與世隔絕的外場村作為舞台,那裡至今仍然保留著古老的習俗。駭人聽聞的神祕事件在酷熱的夏天揭開序幕,三具腐屍橫躺在人煙稀少的山中部落,周圍淨是散落一地的屍塊,現場彷彿遭到猛獸的蹂躪一般。趁著夜色搬遷而來的神祕家族,與村子裡一連串的猝死事件有何關連?無辜的犧牲者是死於不為人知的傳染病、抑或是殺人魔之手…?

  全 5 集的《屍鬼》原著小說曾獲選為第 12 回山本周五郎賞(1999 年)候補作、第 52 回日本推理作家協會賞(1999 年)長篇部門候補作,以及同年的「這本推理小說真厲害!」日本國內部門第四名,並於 2004 年由尖端代理出版。

漫畫版《屍鬼》原著小說《屍鬼》

  2008 年由藤崎龍執筆繪製成漫畫作品的《屍鬼》,除了將原著中相當受到歡迎的角色結城夏野扶為主角之一,更在今(2010)年於日本推出電視動畫作品。

  《屍鬼》的中文版漫畫單行本第 1 集將於 9 月 3 日在台上市,提供給有興趣的讀者作參考。

相關新聞

《屍鬼》動畫新宣傳影片公開 知名藝人 GACKT 參演確定

GNN新聞 動漫畫

小野不由美 × 藤崎龍《屍鬼》動畫化 宣傳影片官網公開

GNN新聞 動漫畫

留言(27)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】