GNN新聞

動漫畫2010-08-25 15:38

《千年女優》、《盜夢偵探》等動畫電影監督 今敏病逝

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本知名動畫監督 今敏,於昨(24)日病逝,享年 46 歲。

  以漫畫家身分出道的動畫監督 今敏,在 2002 年執導並推出動畫電影《千年女優》一作,由於該作獲得了日本文化廳多媒體藝術動畫部門大賞、入圍國際動畫安妮獎等多項榮譽而就此受到矚目,過去他還曾執導有《盜夢偵探》、《妄想代理人》等動畫作品。

  由於其動畫作品中對於各個角色的深入描寫、探討現實與虛幻之間的關係、以及畫面的細膩風格,受到了眾人的好評。

  今(25)日今敏監督的個人官方網站上,正式發表了他是由於胰臟癌病逝的消息。至於在去年底宣佈正在製作中的《夢想機械(暫譯,夢みる機械)》目前尚未推出。

相關新聞

《異國迷宮的十字路口》作者《GOSICK》插畫家 武田日向病逝

GNN新聞 動漫畫

《機獸創世紀》動畫監督 水野和則於 3 月 19 日去世 享年 51 歲

GNN新聞 動漫畫

《裝甲騎兵波德姆茲》《鎧傳》角色設計 塩山紀生去世 享年 77 歲

GNN新聞 動漫畫

留言(57)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】