GNN新聞

ETC2002-06-19 19:23

微軟遊戲實力大成長

(GNN 記者 報導)

E3展最佳遊戲名單公佈了,雖然得獎的大多以PC Game為主,遊樂器部分得到的獎項只有七個,不過微軟以一個遊戲界新手的姿態,在這次E3展還有兩款XBOX遊戲上榜,可見微軟的遊戲實力不容小看。

北美遊戲觀察家表示,自從微軟以XBOX正式進軍遊戲界以來,就以非常積極的態度搶攻市場,除了發揮硬體優勢打價格戰、拉攏遊戲廠商加盟、規劃全球性網路架構...之外,對提昇自身遊戲研發實力也不怠慢。像這次E3展「最佳原創遊戲」就由微軟自身研發的「Psychonauts」奪得,另一款也是微軟發行的XBOX遊戲「Blinx」備選,可見微軟對遊戲「創意」的追求十分重視,甚至與遊戲老手任天堂、SCEI相比毫不遜色。

不過微軟畢竟是新手,短期內要超越SCEI、任天堂這種有多年研發經驗的大廠還有得拼,不過微軟已經經歷太多次「後來居上」的案例,一開始不管經驗氣勢都遠輸對方,但靠著後來的努力微軟超越對手而成為市場第一。

微軟實力成長有目共睹,SCEI與任天堂也非省油燈,三大廠商的競爭加速遊戲產業進步,受惠的將會是消費者。

相關新聞

「遊戲評論家獎」E3 2017 得獎名單公布 老將瑪利歐橫掃 5 項大獎成最亮眼焦點

GNN新聞 多平台

【E3 17】Xbox One X 展現 4K 超高畫質實力 結合 Window 10 打造無接縫遊戲體驗

GNN新聞 XBOne

【E3 17】SIE WWS 總裁吉田修平訪談 融合連線與直覺操控邁向 PS VR 下一階段發展

GNN新聞 PS4

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】