GNN新聞

動漫畫2010-08-27 19:31

東立出版社宣佈今年暑假旗下恐怖漫畫銷量月增兩成

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  【東立提供】令人感到詭譎氛圍的農曆七月已經過了一半,各式各樣應景的農曆七月鬼活動業績紅通通,看鬼電影、鬼書;玩鬼屋……,趕搭鬼月的氛圍,恐怖漫畫的銷售量也跟著上揚,不只是恐怖漫畫新書,許多經典的恐怖漫畫作品,更在此時翻身熱賣,不但是讀者收藏的重點,更是漫畫業者本月業績的一大來源。

  東立出版社編輯長陳清淵表示:「每年鬼月期間,相關恐怖漫畫銷售量都會增加,以今年來說,銷售量及再版量都約較平常月份再增加 2 成以上。」連帶其他懸疑、奇幻的相關漫畫作品,也在七月詭譎氣氛的帶動下,銷售量比起其他月份,都有更亮眼的成績。

  提到恐怖漫畫,不得不提到伊藤潤二大師的相關作品!經典之作《富江》、《至死不渝的愛》等作品嚇壞人指數破表,更翻拍成電影躍上大螢幕。伊藤大師的恐怖故事發生點多設定在日常生活周遭,例如洗澡時澕澕的水龍頭、水流漩渦而入的排水孔等,讓人讀來更加不寒而慄。其最新作品《黑色詭局》承襲一貫的恐怖風格,以現代人最常使用的媒介「網路」為起點,描述4個擁有不同背景的人透過自殺網站『黑色詭局』結識,進一步相約尋短,引發的恐怖故事……


  本月份才剛推出最新第 2 集的篠原千繪老師作品《詭域闇姬》,也在鬼月時節中受到廣大讀者的喜愛,以《魔影紫光》、《蒼之封印》、《水棲之花》等作品稱霸懸疑、奇幻漫畫一方的篠原老師作品,雖然不是驚悚、嚇破膽的恐怖,不過以描繪主角意外獲得靈異超能力的詭奇故事,不但擁有許多死忠漫迷,更順勢讓在本月新推出的《詭域闇姬》第 2 集開出大紅盤。《詭域闇姬》描述可利用時間空隙「時滯」做任何事的女主角,夾雜在愛情、人性中發展出的不思議故事。

相關新聞

《伊藤潤二精選》電視動畫釋出主視覺圖 將於 2018 年 1 月開播

GNN新聞 動漫畫

主打男性客群的手機電玩雜誌「Passion 電玩綜合情報誌」特刊號已於近期上市

GNN新聞 其他

主打男性客群的手機電玩雜誌「Passion 電玩綜合情報誌 試刊號」上市

GNN新聞 其他

留言(13)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】