GNN新聞

ETC2001-01-30 00:20

KONAMI涉嫌逃漏稅5億5000萬日幣

(GNN 記者 報導)

日本遊戲大廠KONAMI,因為涉嫌利用子公司隱藏了5億5000萬日幣的所得,引起大阪國稅局將對KONAMI施行加重稅的更正處置,被申告漏報總額6億6000萬日幣,追討稅額共有3億日幣左右。

KONAMI發行的『遊戲王』卡片以及DDR等人氣商品陸續登場,到2000年3月共賣上1300億日幣。國稅局指出,KONAMI本社對兩家子公司有出資經營的事實,但因為市場動向改變為理由,中斷開發,並廢棄整個企劃。而此項目則用『特別損失』來計算,在經費上扣掉法人所得的差額,KONAMI便利用此手法減少一部份的稅額。

國稅局表示如果KONAMI『製作終止廢棄』的說法不成立,將以『沒有製作終止證據』等理由,要求KONAMI加算5億5000萬日幣逃稅額,並以只報1億1000萬日幣的不實為舉發對象。

相關新聞

【E3 08】KONAMI 新作導覽 《惡魔城》《沉默之丘》等眾多新作現身

GNN新聞 多平台

加入 EyeToy 支援的《DDR Extreme》

GNN新聞 PS2

「DDR」系列全球累積出貨破650萬套

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】