GNN新聞

ETC2002-06-24 19:39

Xbox廣告引發版權爭議

(GNN 記者 報導)

前些時候才跟大家報導過,歐洲Xbox因為一則頗受爭議的30秒廣告「人生苦短,及時行樂」,露骨的表現方式引起英國民眾反感而遭到禁播,現在這則廣告又引發另一個官司爭議。

當初這則廣告以人生苦短的方式希望大家能及時行樂多玩Xbox,頗具創意的手法甚至得到廣告界的熱烈迴響,甚至得到象徵廣告界最高榮譽的坎城國際廣告大賽「金獅獎」。不過法國一位製片家Audrey Schebat卻宣稱這則廣告抄襲她的創意短片「Life」,一狀告上巴黎最高法院希望能討回公告。負責幫微軟拍攝這則廣告的BBH公司卻不以為然,也不願發表回應,只表示一切靜待司法判決。

這廣告以「人生苦短,及時行樂」為主題,以一個婦人臨盆做開始,婦人生下的男孩一出生就衝出窗戶,小男孩在空中翻滾並迅速長大,最後一頭栽進墳墓,有興趣的人可以下載這段廣告看看。

相關新聞

【CJ 17】Xbox One X 中國首秀圓滿落幕 ChinaJoy 2017 正式結束

GNN新聞 XBOne

Xbox One S 推出「購機好禮送」夏日促銷

GNN新聞 XBOne

台灣微軟宣布 Xbox 遊戲訂閱服務「Xbox Game Pass」七月份五款遊戲陣容

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】