GNN新聞

動漫畫2010-09-24 17:24

台灣作家林良原著《小太陽》即日起推出電子動畫書

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  金石國際資訊宣布,由台灣知名作家林良原著《小太陽》改編的同名動畫,將自即日起於 App Store 推出系列 iPhone / iPodtouch 電子動畫書。

  《小太陽》是林良膾炙人口的散文集,並獲得許多文藝創作獎項,其中電視版動畫影集更是入圍99年度電視金鐘獎動畫節目獎項。臺灣動畫導演 邱立偉與編劇文壇才子 郝廣才,將這段由 1956-1970 年,跨越整整十四年見證台灣社會生活的精采故事,轉化為適合親子闔家觀賞之電視動畫。

  即日起,金石國際資訊在 App Store 推出「小太陽」系列為題材的 iPhone / iPodtouch 電子動畫書,內容包括《小太陽》動畫十三集,內容記錄了人生中許多可貴的「第一次」,結婚、成家、生子,到成為一個三個女娃的父親,這些生活中不能重來、可貴感人的片段,林良以他特有流暢的文筆,詼諧幽默的筆觸,栩栩如生地一一刻畫出來,紀錄了一個小家庭在點點滴滴的生活瑣事中,耐人尋味的幸福。


  林良夫婦共有三個孩子,還養了一隻狗,一家六口住在一個小小的房舍中。無論是用功文靜的老大櫻櫻,或是精明外向的老二琪琪,抑或是霸道活潑的老三瑋瑋,都是帶給林良一家快樂與溫暖的「小太陽」。電子書中的文字樸實中見情味,即便是生活瑣事,也能變得溫馨有趣。在書裡,洗澡、看電視、作功課、上廁所甚至打架,都能成為一篇饒有意趣的文字,看完本作除了會對「親情」這個詞有更深切的認識,也能對「父親」這個角色有更多的體諒,更會體悟到何謂「愛的真諦」,並找到最原始的感動。

相關新聞

大陸動漫第一獎「美猴獎」初審揭曉 台灣《冥戰錄》等五作入圍

GNN新聞 動漫畫

留言(20)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】