GNN新聞

動漫畫2010-10-12 19:56

AKRU 新作漫畫《北城百畫帖》開放線上試閱 20 日全台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由 AKRU 所著的漫畫《北城百畫帖》即將於本月 20 推出單行本(蓋亞文化發行),官方除了將於博客來推出預購活動之外,也在線上公開了作品的試閱。

  漫畫家 AKRU 過去曾獲新聞局劇情漫畫獎首獎與最佳劇情獎、國立編譯館優良漫畫評選第三名、並曾入圍日本講談社 Morning 世界漫畫大賞,於 2009 年以《柯普雷的翅膀》一作正式出道。

  而其新作《北城百畫帖》,以 1935 年的台北城作為背景舞台,城市的一角默默佇立了一家名為百畫堂的珈啡館。一樓裡,甜蜜的點心、氤氳的香氣,女給穿梭其中;而二樓,則是不對外開放的店主書房。在這裡,豐富的藏書、多樣的收藏,還躲藏著普通人看不見的幽靈。

  在歷史事件裡注入奇幻元素,重現令人驚奇又熟悉的台灣。被遺忘的幽靈躲在藏書室裡默默讀書,如夢般的台灣博覽會正熱鬧展開,嚮往飛行的少年仰望著飛行表演,化妝遊行的敞篷車隊則剛剛穿越三線路,進入這充滿昭和氣氛的浪漫繪卷…

  《北城百畫帖》預定將於本月 20 日正式推出單行本,而相關簽書會活動的情報也將陸續公布,有興趣的人不妨可前往官網試閱、並密切注意其最新情報的發表。

相關新聞

「漫筆虛實 CCC 創作集數位體驗展」 於台灣博物館展至 9 月 3 日

GNN新聞 動漫畫

《北城百畫帖》《異人茶跡》實景體驗及簽書座談會 9 月 19 日、10 月 31 日登場

GNN新聞 動漫畫

AKRU《北城百畫帖》常勝《奧德曼》獲日本第六屆國際漫畫賞佳作

GNN新聞 動漫畫

留言(16)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】