GNN新聞

動漫畫2010-10-14 15:19

《老夫子之小水虎傳奇》動畫電影明年上映 藝人瑤瑤配音初體驗

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  台灣家喻戶曉的漫畫《老夫子》,即將於明年以《老夫子之小水虎傳奇》為名,再次躍上大銀幕。

  「老夫子」這個橫跨了將近 50 年之久的角色,曾經十多次被製作成電影,這次特地由日本《哆拉A夢》、《名偵探柯南》的製片團隊帶來《老夫子之小水虎傳奇》。動畫導演 前園文夫特地從日本到台灣,指導配音的工作。

  導演表示:「雖然《老夫子》是個很有歷史的角色,不過這次整個動畫團隊將賦予他一個全新的生命!」導演也從許多女生的聲音中,挑選出知名藝人 瑤瑤擔任劇中精靈「氣泡泡」角色的配音,前園導演特別讚美瑤瑤:「『氣泡泡』的角色,擁有神奇的力量,聽到聲音,必須要讓人覺得活力十足,瑤瑤的聲音跟本人一樣,很有活力、很可愛。」動畫導演得知瑤瑤正在唱片宣傳期,也特地從日本帶來喉糖送給瑤瑤,還準備老夫子、大番薯公仔給瑤瑤珍藏;瑤瑤則回贈自己最新改版的唱片。

瑤瑤與動畫導演前園文夫合影

  瑤瑤對於這次配音感到十分榮幸,《老夫子》的漫畫是自己所熟悉的,瑤瑤表示希望自己可以透過這次的合作跟各個年齡層的人溝通「畢竟,『老夫子』是大家共同的回憶啊!」瑤瑤開心地說:「之前王澤先生還有畫了老夫子跟我的畫像,把我畫得比本人還美!朋友們知道我要參與《老夫子》的配音工作,都開玩笑猜是要配老夫子還是大番薯!」

  瑤瑤表示,《老夫子之小水虎傳奇》中還有許多可愛的角色會陸續跟大家見面,而提到自己飾演的角色:「氣泡泡是一個在水中的精靈,她可以製造各種神奇的氣泡,給大家新鮮的氧氣,是個很聰明的精靈喔!」瑤瑤說自己最欣賞作品中大番薯這樣的角色:「我不在乎男生的外型,更何況大番薯的樣子讓人很有安全感啊!」在錄音室中,瑤瑤配音的天份也讓前園文夫嘖嘖稱奇,不斷讚美瑤瑤的能力;當他知道瑤瑤僅有兩次的戲劇經驗,更大表驚訝;對於瑤瑤的聲音表情豐富程度讚譽有加,並大讚瑤瑤進軍日本絕對沒有問題。

與老夫子公仔和影現場配音示範中

  《老夫子之小水虎傳奇》的劇情是在一個「水立方嬉水樂園」中,園內除了各項娛樂設施之外,各種日常所需的機構均應有盡有,而老夫子、大番薯、秦先生三人也在此工作。一日,老夫子拾獲八卦雜誌並看到雜誌上報導著他暗戀的陳總經理和俊俏的海洋學者(其實是南海龍王在陸地上的化身)的緋聞,這時的他還不知道,接下來人類命運的走向,都繫在這篇報導上,而他自己,以及他的夥伴大番薯、秦先生,也將肩負起保衛地球的重責大任…。

原作漫畫家 王澤手繪的瑤瑤與老夫子

  動畫電影《老夫子之小水虎傳奇》預定將在明(2011)年初上映。

相關新聞

老夫子 55 周年全球巡展 第二站福州與 MINI Cooper 跨界合作展出痛車

GNN新聞 其他

《老夫子》漫畫家 王家禧(老王澤)於元旦凌晨安詳離世

GNN新聞 動漫畫

【書展 15】老夫子第二代作者 將於書展舉行簽書會

GNN新聞 動漫畫

留言(97)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】