GNN新聞

動漫畫2010-10-18 12:26

《如果高中棒球社女經理讀過杜拉克的『管理學』》動畫化確定

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本累積發行超過 130 萬本的管理學小說《如果高中棒球社女經理讀過杜拉克的『管理學』》,正式確定將推出動畫作品。

  簡稱為《如果杜拉(もしドラ)》的小說《如果高中棒球社女經理讀過杜拉克的『管理學』(暫譯,もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら)》,由 岩崎夏海所著,透過簡單易懂的方式,讓一般人也能輕鬆了解管理學理論。

  而在書名所提及的「杜拉克(Peter Ferdinand Drucker)」,是有著「現代管理學之父」之稱的作家、管理顧問及大學教授。《如果杜拉》故事以日本都立高中的弱小棒球社為中心,經理「川島南」(川島みなみ)參考著管理學理論的書籍,一步步將棒球社重新建構,而他們的目標當然就是朝向甲子園邁進…。


  將由動畫公司 Production I.G 製作的動畫作品《如果杜拉》,預定在明(2011)年 3 月中旬起推出(全 10 集),監督為曾執導《網球王子》、《圖書館戰爭》及《獸之奏者艾琳》等作的 濱名孝行。

相關新聞

《如果杜拉克》原作岩崎夏海 2 月訪台 將與侯文詠同台對談

GNN新聞 動漫畫

《如果杜拉》改編真人版電影《正妹柑芭嗲》中文版宣傳影片釋出

GNN新聞 動漫畫

動畫《如果高中棒球社女經理讀過杜拉克的管理學》主演聲優確定

GNN新聞 動漫畫

留言(26)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】