GNN新聞

動漫畫2010-10-25 18:55

《美女與野獸》將推出鑽石版BD與DVD 續作特別版將於11月發售

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  在 1990 年推出的迪士尼動畫《美女與野獸》,至今已經屆滿二十周年,如今迪士尼運用最先進的數位科技,將《美女與野獸》全片重新修復、影音全面升級,再度於 2010 年 10 月限期發行本片的影音產品,這次不但推出 DVD 版本,也將首度推出高畫質藍光影碟,以嶄新的「鑽石版」面貌跟新一代的觀眾見面。

  《美女與野獸》是迪士尼的第 30 部經典動畫,由知名的法國童話故事取材,透過美女貝兒與魔堡中野獸相處的故事,傳達用心關懷他人、設身處地為別人著想,才是真正美麗的內在。全片採用音樂劇風格呈現,當年推出後廣受好評,不但票房表現亮眼、更榮獲兩座奧斯卡金像獎,同時也是影史第一部被提名奧斯卡最佳影片的動畫電影,直到將近二十年後,才有另一部動畫片《天外奇蹟》也獲此角逐機會。

  而在之後,《美女與野獸》更被改編為許多迪士尼表演節目,尤其在 1995 年推出百老匯音樂劇,這也是迪士尼首次跨行百老匯劇壇的作品,繼此之後陸續又推出了《獅子王》、《泰山》、《歡樂滿人間》、《小美人魚》等音樂劇,《美女與野獸》可說是幫迪士尼跨界另闢了一個全新的舞台。而《美女與野獸》也是第一部和流行樂壇真正結合的迪士尼動畫,迪士尼動畫片的片尾字幕首次有了流行版的主題曲,迪士尼找來當時仍然默默無名的加拿大女歌手席琳狄翁,和比柏布萊森搭檔合唱本片的流行主題曲 「Beauty and the Beast」,推出後立刻大受歡迎,從此也捧紅了席琳狄翁,奠定她在西洋樂壇天后級的地位。


  《美女與野獸》在迪士尼動畫中的地位是無法被忽略的,因此本片之前就被迪士尼列為最經典的「迪士尼白金系列」之一,其他列入此系列的作品還包括有《白雪公主》、《仙履奇緣》、《小美人魚》、《獅子王》…等等,此一系列的影音產品迪士尼都是採取限期發行的政策,換句話說每次推出 DVD 等影音產品都會沒多久就強制絕版,要好幾年之後才有可能再度推出。

《美女與野獸》DVD 盒裝 3D 鑽石版

  像《美女與野獸》上次在台灣發行影音產品是在 2002 年,如今隔了八年多才終於再度推出。而且這次推出的版本被稱為是「鑽石版」,不但影音規格全面升級,還有新增許多前所未見的特別收錄,其中包括全新幕後製作花絮、音樂劇版的製作過程、全新的小遊戲…等。

《美女與野獸》藍光 3D 鑽石版

  除了《美女與野獸》之外,迪士尼的兩部續作《美女與野獸:貝兒的心願》與《美女與野獸:貝兒的奇幻世界》也將會在 2010 年 11 月份在台灣推出特別版 DVD。而這次《美女與野獸》相關影音產品同樣是採取限期發行的方式推出,在台灣代理發行迪士尼影音產品的得利影視也特別與東京迪士尼合作,結合近期發行的許多部迪士尼影音產品,包括《玩具總動員 3》、《奇妙仙子:拯救精靈大作戰》、《聖誕夜怪譚》…等,聯合舉辦抽獎活動,提供給有興趣的人作參考。

相關新聞

【模型】Hot Toys《美女與野獸》貝兒 預定 18 年 2 月發售

GNN新聞 其他

《金剛戰士》勿忘片尾彩蛋《聲之形》台灣票房達兩千萬《美女與野獸》台美雙週票房冠軍

GNN新聞 其他

《美女與野獸》真人版電影女主角貝兒登場歌唱影片公開

GNN新聞 其他

留言(12)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】