GNN新聞

動漫畫2010-10-27 18:11

《空中鞦韆》及《東京地震 8.0》於中華電信 MOD 頻道全台首播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  中華電信 MOD 的群英社「My-Cartoon」專區即日起特別新開設「東京 101」區,獲有好評的電視動畫《東京地震 8.0》、《空中鞦韆》也在此推出全台首播。

  群英社表示,「東京 101」區開設的出發點,是以作品本身結合日劇與動畫兩大概念所推出的新型態動畫專區。其中不乏顛覆刻板印象的動畫,作品多以主流女性漫畫、小說為題材。不僅只吸引女性族群觀看,更希望因此帶動一般喜好日劇但不常看動畫的收視群觀賞。

  本月起首先放送的《空中鞦韆》改編自日本著名文學大獎「直木賞」得主奧田英朗的小說,怪咖醫生以破天荒的方式進行治療與病人互動,是展現黑色幽默的極致之作。由監督中村健治、角色設計及總作畫監督橋本敬史聯手打造,結合真人與 2D 動畫合成的「混合動畫」,嶄新的影像呈現方式成為最大特點。包括美女護士「真由美」由日本藝人杉本有美以真人之姿演出,同時每回的看診角色也都是由各聲優親自演出登場。

  另一部是獲得日本第 13 屆文化廳媒體藝術祭動畫部門優秀賞,模擬真實地震發生的完全原創動畫《東京地震 8.0》,挑戰社會性題材,以發生巨大地震受到災害的東京為舞台的話題作品。故事描寫姊弟出門卻遇上規模 8.0 的大地震,不滿現在生活的國中生未來、開朗體貼的弟弟悠貴、和有 5 歲女兒的單親媽媽真理,意外的地震讓三人互助共同展開回家的旅程,途中所遭遇的事件讓未來的心態開始逐漸成長。

  即日起,《空中鞦韆》、《東京地震 8.0》在中華電信 MOD「東京 101」區推出,提供給有興趣的人作參考。

相關新聞

動畫《變態怪醫 Dr.伊良部》結合真人美女護士演出 聲優情報再公開

GNN新聞 動漫畫

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】