GNN新聞

動漫畫2010-11-02 17:56

《魔法律事務所》西義之新作《菩怪一族》妖怪×懸疑×超能力少年

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  「松露葉町」──這塊土地過去是被人稱做是神之一族的「菩怪」們所棲息的地方,然而隨著時間流逝,這個傳說在這座城市裡以被人們淡忘。在這個有點鄉土卻又有人情味的小鎮卻發生了殘酷的命案,現場看到屍體的慘狀一點都不像是「人類」所能辦到的淒慘狀況。

  從小就被發現擁有超能力的少年「火之宮滿」,很多人卻認為他並不是真的有超能力、而是在詐欺,在這種環境的影響下,他也成為了一個不愛說話、不太與人交際的高中生。

  就在某日,他所居住的城鎮發生一連串神秘事件,接二連三有人原因不明的死亡。他和童年玩伴「尾白白湯」也被捲入事件裡。而在巧遇命案現場唯一生還的少女後,他得知了一件事,殘酷命案的兇手就是傳說中的「菩怪」,而自己也是菩怪之一的「眠狐神」……

總是被當作是詐欺的主角火之宮滿

  《菩怪一族》是漫畫家 西義之在「週刊少年 JUMP」上的第二部連載作品,在故事背景上的設定與西義之的前作《魔法律事務所》相同,將時間、背景都設定在與現代無異的時間點之上,卻又有著自己的世界觀。

殘酷命案現場的屍體的慘狀一點都不像是人類所能辦到的…

  此次故事設定中出現的「菩怪」是在這部作品之中作者所自己創造出來的名詞,其設定類似於日本古神話中出現的「八百萬神」這類有著某種神力卻又接近妖怪一般的存在,然而這些「菩怪」平常卻都化作人形,混在人群之中,一時興起可能就會攻擊普通人類,使人們陷入恐慌與猜忌之中。

主角火之宮滿有點浮世繪風格的妖怪風格

  《菩怪一族》作品一共連載 18 話,共計發行兩本單行本,作品本身除了妖怪、懸疑外也融入了 JUMP 系作品的少年漫畫戰鬥風格,搭配有點浮世繪風格的「菩怪」設定,提供給喜歡妖怪系列作品以及 JUMP 王道系作品的讀者作參考。


◆ 漫畫《菩怪一族》作品資訊
書  名:菩怪一族
原  名:ぼっけさん
出 版 社:東立出版社
原連載雜誌:週刊少年ジャンプ
集  數:上集
最新發售日:2010 年 10 月 18 日

相關新聞

【試閱】《學園度假村!》在學校裡打造出度假勝地吧

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《流汗吧!健身少女》隨著美少女享受各式可口肌肉 培養鍛鍊小知識

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《直到中了丘比特一箭》作者專訪 被兩光愛神搞得有緣無份的戀愛慘劇

GNN新聞 動漫畫

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】