GNN新聞

動漫畫2010-11-08 14:52

第一屆金漫獎漫畫家北中南巡迴聯合簽名會 7 日正式開跑

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  行政院新聞局今年首次主辦第一屆金漫獎,並將頒獎典禮與第十一屆漫畫博覽會結合,新聞局表示為了延續漫迷對台灣漫畫的熱情支持及推廣,特別舉辦北中南巡迴聯合簽名會。並於昨(7)日下午,邀請到漫畫家 小威、周顯宗及 黃俊維三位漫畫家,在台北安利美特西門店為巡迴簽名會揭開序幕。

  漫畫家小威今年以《雞排公主》,勇奪金漫獎最佳年度漫畫大獎及最佳少女漫畫大獎等兩項獎項,並正推出新作《年上x年下》。從事漫畫創作已超過 30 年的漫畫家 周顯宗,今年以《摺紙戰士 X》獲得金漫獎最佳少年漫畫大獎,《摺紙戰士》系列並且是國內少數改編成動畫的漫畫套書, 動畫已在上週六起於東森幼幼台正式開播,而其筆下新作《星航傳奇》亦正在連載中。此外,紮實地由漫畫家助手銳變為漫畫家的 黃俊維, 以《厄運偵探》入圍金漫獎少年漫畫類獎。

  除了北部之外, 尚有台中 11 月 14 日下午 2 點,游圭秀及 洪育府兩位漫畫家於東京卡通漫畫專賣店;高雄 11 月 14 下午 2 點,米絲琳、章世炘、陳漢玲等三位漫畫家於藝豐漫畫便利屋。關於簽名資格取得辦法可參見官網或洽各店家。

簽名會進行中,左起漫畫家周顯宗、小威、黃俊維與粉絲們大合影

  更多關於金漫獎後續的推廣及動漫月活動詳情皆公布於官方網站上,有興趣的人不妨可前往查詢。

相關新聞

第 8 屆金漫獎頒獎典禮《用九柑仔店 1:守護暖心的所在》阮光民獲年度漫畫大獎

GNN新聞 動漫畫

2017 金漫獎國際論壇「漫畫 IP 的多元跨界」邀請台日韓業界人士分享經驗

GNN新聞 動漫畫

2017「金漫獎暨國際交流活動」今明兩天登場 頒獎典禮於 12 日下午舉辦

GNN新聞 動漫畫

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】