GNN新聞

ETC2010-11-09 15:40

TECMO KOEI 社長松原健二辭職 創辦人襟川陽一再次接任社長

(GNN 記者 Sam 報導)

  TECMO KOEI 控股公司於 11 月 8 日宣布,現任社長松原健二於 11 月 8 日正式辭去執行董事社長,由目前擔任董事最高顧問的 KOEI 創辦人襟川陽一接任執行董事社長。

  官方新聞稿中表示,松原健二於 11 月 8 日舉辦的董事會中,以“個人因素”為由提出執行董事社長與董事的辭呈,具體原因則未公布。董事會受理該辭呈,同時宣布由目前擔任董事最高顧問的襟川陽一接任執行董事社長。

  卸下執行董事社長職務的松原健二將暫時轉任董事,預定於 11 月 30 日辭去 TECMO KOEI Games、KOEI TECMO Waves 與 KOEI TECMO Net 的所有職務,離開公司。

襟川陽一松原健二

  TECMO KOEI 並於同日發表 2010 年度上半年財報,營業額較去年同期減少 27.5 %,營業虧損高達 16 億 5600 萬日圓,主要來自遊戲軟體事業的 16 億 2300 萬日圓虧損。

  現年 60 歲的襟川陽一是 KOEI 的創辦人,1978 年創立光榮公司擔任執行董事社長,並以“SHIBUSAWA KOU”為名主導《信長之野望》、《三國志》等旗下代表作的創作,後於 1999 年轉任執行董事會長,2001 年轉任董事最高顧問,退出經營專注於遊戲創作。

  這次是襟川陽一相隔 11 年後,再次接任執行董事社長。

相關新聞

KOEI TECMO Games 宣布企業改組 將整合旗下部門分為 5 大品牌組織

GNN新聞 其他

KOEI TECMO Games 發表人事異動 《戰國無雙》系列製作人鯉沼久史升任社長

GNN新聞 其他

【TGS 14】KOEI TECMO《無雙》跨領域發展 共鬥格鬥多樣化新作大舉展出

GNN新聞 多平台

留言(27)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】