GNN新聞

動漫畫2010-11-13 22:05

第一屆文化創意產業博覽會熱鬧進行式 台灣漫畫家與動畫導演蒞臨

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  第一屆文化創意產業博覽會倒數第二天於今(13)日熱鬧落幕,活動中有多位台灣原創漫畫人物與新生代漫畫家和動畫公司等分享創作歷程,齊聚行政院新聞局設在國家形象區的「流行文化大未來」館。

  在今日的活動中,首先邀請到預定將在明年 1 月份推出原創 3D 動畫電影《憶世界大冒險》的導演,與作品中的主角共同登台,與現場民眾熱情互動。

  新聞局為展現多年來輔導本土原創漫畫的成果,特邀請作品已獲國內及日本好評的武裝少女系漫畫家皇宇(ZECO)、秘靜氛圍系漫畫惟丞(Kurudaz)與友善文創總經理王世豪等人,以「台灣新創力,跨國新舞台」為題分享從事原始創作歷程的心得,並強調跨國合作吸收經驗與積極成長對格局培育的重要。

3D 動畫《憶世界大冒險》的主角人物以及導演們漫畫家皇宇、惟丞以及友善文創總經理王世豪

  兩位漫畫家並在現場示範作畫,分享與日本跨國交流經驗。另外,新近崛起為臺灣漫畫產業注入新血的台灣本土 Cosplay 也應邀表演,包括《霹靂天啟》與《霹靂神州》兩部作品中的「嘯日猋、樓無痕、蒼月銀血、漠刀絕塵、緋羽怨姬、天蚩極業」等角色,都現身舞台亮麗演出,忠實重現經典故事的情節,並以精緻華麗的服裝扮相與道具、精湛而充滿聲光效果的真人秀,讓大家感受到布袋戲表演的舞台魅力。

裸視3D動畫展示台灣原創作品展示Cosplay表演

  第一屆台灣國際文化創意產業博覽會自 11 月 11 日至 14 日在臺北世貿中心南港展覽館舉行,新聞局在現場除展示第一屆金漫獎得獎及入圍作品之外,並有限量金漫摺紙娃娃與兩位漫畫家海報供民眾索取。

行政院新聞局「流行文化大未來」館金漫獎展示區漫畫家示範作畫漫畫家示範作畫

相關新聞

高雄市新興區公所將於 9 日舉辦「 2017 魅力商圈 Cosplay 藝能大賞」

GNN新聞 其他

2017 日本夏季「Comic Market 92」活動 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

2017 WCS 世界 Cosplay 大賽冠軍寶座由中國奪得 台灣與巴西隊舞台求婚成功

GNN新聞 其他

留言(40)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】