GNN新聞

動漫畫2010-11-26 18:59

美少女釣大魚《波霸釣手》佐藤正基漫畫新作在台上市

編輯部 報導

  漫畫家 佐藤正基新作《波霸釣手》 的台灣中文版單行本第一集,已於本週正式在台上市。

  思春期高中生「魚芽芯太」轉學到江之島高中就讀,在許多因緣際會巧合中認識了釣魚社僅存的兩位社員「深海白子」與「深海渚」這兩個釣魚狂姐妹。在半推半就下加入了釣魚社的魚芽芯太,開始體會到釣魚的樂趣,並且開始學習各種釣魚的知識。然而「全國高中生釣魚甲子園」以及各地來的釣魚高手們,將成為看不見的威脅慢慢接近……

  好,少年漫畫式的簡介到此為止。接下來要說的是,《波霸釣手》作者佐藤正基,前一部作品是《超無氣力戰隊 激爆五人組》,相信有過此作品的人一定會注意到《波霸釣手》角色可攜性還真是非常高,雖然目前為止兩部作品間的角色除了造型以外應該是沒有任何關連,但還是會令人不自覺得帶入前一部作品的印象。不過除了這幾個點以外,這部作品的最大樂趣終究還是在女主角「深海渚」的身上。

女主角登場總之先找到一起釣魚的社員吧!

  《波霸釣手》日文原名「釣りチチ・渚」,看到這裡有沒有發現什麼不對近的地方?是的,釣魚漫畫的頂點《天才小釣手》的日文原名是「釣りキチ・三平」。女主角小渚隨時帶著草帽以及釣竿,並且以達成爺爺的遺志釣起人稱「江之島之主」的夢幻巨大黑鯛為人生目標,這些設定讓這部作品添加了不少「致敬」作品的笑點。

雖然作中常有搞笑的場景出現但認真的部分才是主軸(應該)

  《波霸釣手》作品依內容比例分析,釣魚六成賣肉四成,是部有魚也有肉的作品。雖然故事趨向比較接近超級系,但觀於釣魚方面的知識考據一點也不含胡,不論是器材、地形、魚種的考證也都相當確實,除了有肉有萌以外,更是一部可以學到一些正確知識的書籍,推薦給過去從不看釣魚漫畫的人。

先不管服務畫面,對於器材、地形、魚種的考據可是十份確實

◆ 漫畫《波霸釣手》相關資訊
˙書  名:波霸釣手
˙原  名:釣りチチ・渚
˙連載雜誌:月刊サンデー GX(小学館)
˙集  數:第 1 集(待續)
˙最新發售日:2010 年 11 月 22 日

相關新聞

【試閱】《學園度假村!》在學校裡打造出度假勝地吧

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《流汗吧!健身少女》隨著美少女享受各式可口肌肉 培養鍛鍊小知識

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《直到中了丘比特一箭》作者專訪 被兩光愛神搞得有緣無份的戀愛慘劇

GNN新聞 動漫畫

留言(89)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】