GNN新聞

動漫畫2010-12-06 17:03

動畫《如果高中棒球社女經理讀過杜拉克的管理學》主演聲優確定

(巴哈勇者 哈也特 報導)

  簡稱為《如果杜拉(もしドラ)》的小說《如果高中棒球社女經理讀過杜拉克的『管理學』(暫譯,もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら)》,日前宣布即將要動畫化,動畫的主要聲優已經確定,分別為日笠陽子以及花澤香菜,其他角色則尚未公布。


  日笠陽子曾為《妄想學生會》(天草篠) 、《K-ON!!》(秋山澪)、《世紀末超自然學院
(神代瑪雅) 等配音,花澤香菜曾為《化物語》(千石撫子)、《 我的妹妹哪有這麼可愛!》(黑貓(五更琉璃))、《時空幻境 美德傳奇》(蘇菲)等配音。

  不同於其他傳統的商務小說,此作品以獨特的敘述加上有點類似輕小說的包裝引起了相當的話題性。故事是敘述一位高中棒球隊的經理,在種種巧合之下閱讀了現代管理學之父杜拉克的《管理》一書,發現可以將書中理論運用在球隊,並進行管理改革,進而獲得了成功。

  動畫將於 2011 年 3 月起在日本 NHK 頻道播出,這也是 NHK 隔了許久才再度播放的動畫作品。

相關新聞

《如果杜拉克》原作岩崎夏海 2 月訪台 將與侯文詠同台對談

GNN新聞 動漫畫

《如果杜拉》改編真人版電影《正妹柑芭嗲》中文版宣傳影片釋出

GNN新聞 動漫畫

留言(23)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】