GNN新聞

動漫畫2010-12-09 17:18

《戰國鬼才傳》動畫化確定 以文化著眼日本戰國時代的另一面

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  曾獲得日本手塚治虫文化賞大賞,並曾入圍講談社漫畫賞、文化廳媒體藝術祭等多項榮譽的漫畫《戰國鬼才傳》,正式確定將被製作成電視動畫作品。

  《戰國鬼才傳》(東販代理發行)以群雄割據、下剋上的戰國時代作為舞台,而有位不斷追求出人頭地的機會、卻被茶道與物慾奪去靈魂的男人。作為織田信長的家臣、同時身為武士與雅士的「古田織部(左介)」,從天才信長之處所學到壯大的世界觀,與茶聖千宗易(利休)所學到深遠的精神性,堅持走上自己的「鬼才」之路。

  作品雖然以一般人熟知的戰國作為背景,但卻是以美學等文化觀點切入整個歷史,與一般的戰國漫畫有很大的不同。


  而擔任其電視動畫作品擔任監督的 真下耕一,過去曾執導過《創世紀傳說》系列、《無限住人》…等眾多作品;擔任系列構成的 川崎裕之則曾經手過《藥師寺涼子怪奇事件簿》、《心靈偵探八雲》等作;並將由動畫公司 BEE TRAIN Production 擔綱製作。

  電視動畫《戰國鬼才傳》預定將在明(2011)年春季開始播映。

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】