GNN新聞

動漫畫2010-12-28 15:25

下川美娜台灣演唱會4周年專訪:明年度的元氣都來自台灣的大家!

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  自 2007 年開始首度在台舉辦演唱會的動漫歌手 下川美娜,今年 12 月份同樣也舉辦了第四屆的台灣演唱會。

  自 1999 年個人出道以來,下川美娜曾為《驚爆危機》系列、《奇諾之旅》劇場版動畫等作品演唱主題曲。於 2007 年起,更每年連同她的專屬樂隊舉行亞洲個人巡迴演唱會,至今足跡已至台北、高雄、香港、上海、北京、韓國首爾及新加坡。

  在本次的演唱會中,下川美娜除了與她的專屬樂隊一同表演她的名曲外,也帶來了許多動畫經典名曲。


  以下即為今(2010)年度下川美娜「亞洲巡迴演唱會 2010 "Replay"台灣站」結束後,巴哈姆特作的簡單訪談問答整理,GNN 提問簡稱為「G」,而下川美娜簡稱為「下川」。


G:請問這次來台演唱會的感想如何?和前幾次有什麼不同的感受?

下川:這次是在四年前我第一次舉辦海外演唱會的場地「The WALL」進行表演,非常令人懷念的同時,也感到特別地開心。那時在最後演唱的「想要再和你見一次面(もう一度君に会いたい)」,這次也和大家一起唱了,而且眼淚也......。

2010 下川美娜來台演唱會歌單列表

G:上次去了高雄舉辦演唱會,有什麼樣的感想呢?

下川:是的!去年到台北舉辦完演唱會的隔天就馬上前往高雄開唱了。高雄也有很多的人來捧場,真的讓我非常開心,......不過其實在演唱會那天鼓手和工作人員有三個人都身體不適,這個我記得很清楚(笑)。


G:在這次演唱會中,有沒有什麼令自己印象深刻的橋段?

下川:很久沒有演唱「枯れない花」這首重要的歌曲,可以和現場的觀眾一起合唱這首曲子真的非常感動。還有就是每年都會在 12 月的聖誕節前舉辦演唱會,因此粉絲們和工作人員們也特別將這陣子當作我在台灣的生日,並準備了生日蛋糕給我,真的超級開心,在工作結束後我也在飯店裡將蛋糕吃光光了!

G:即將迎接 2011 年了,在全新的一年中對於自己有什麼樣的期待和目標呢?

下川:2011 年 2 月份有舞台的表演,春季則有自己計畫的旅行,還有也即將推出新的 CD,相信肯定是會比 2010 年來得更加忙碌、而且我也想要挑戰更多事情的一年喔!當然海外的活動也將會持續進行,也絕對會再回台灣的!


G:最後,請給台灣的粉絲們一句話吧!

下川:每次都會想要大聲喊「台灣的大家最棒了--!」的演唱會!總覺得每年 12 月到了台灣後,就可以從大家的身上獲得了明年度滿滿的元氣回日本,在台灣舉辦的演唱會在明年就要屆滿五年了,我一定會再回來的,所以請大家也一定要來看我喔!

相關新聞

集結眾多男性聲優 OrePara 10 週年紀念活動 台灣香港戲院將同步轉播

GNN新聞 其他

日本網路鋼琴家 marasy(まらしぃ)將於 6 月 3 日紅樓展演館展開個人演奏會

GNN新聞 其他

2017 開拓音樂祭福山芳樹、鈴木 KONOMI 4 月 15 日花博開唱 預售票販售中

GNN新聞 其他

留言(29)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】