GNN新聞

動漫畫2010-12-28 18:17

巴哈姆特 Cosplay 擂台賽《幻境神界》伊諾克 KUSO 滿點榮獲雙冠王

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  於上週六(25 日)聖誕節當天所舉辦的在巴哈姆特 14 週年站聚,在台大體育館熱鬧落幕,而在當日的活動中更有集合了動漫、遊戲等角色同台共演的「Cosplay 大賽」,參賽者們個個皆使盡了渾身解數,用心的將自己對於作品和角色的愛與熱情展現於舞台上。

  在個人服裝賽部份,由泣花冥的「伊諾克」、聖雅的「優妮塔(Bayonetta)」、以及山下裕希的「甄姬」依序分別奪得前三名。

【Cosplay 個人賽(上)】


【Cosplay 個人賽(下)】

  在團體賽部份,第三名的「✖DearS✖」,由 VOCALOID 中的初音、巡音、鏡音鈴、KAITO 等人以現場樂團表演的方式,真材實料的將樂曲呈現給觀眾。而由「怨婦的時代」帶來的《真‧三國無雙 4》精彩流暢的演出,也獲得滿堂采,由於團員包括貂蟬、大小喬、星彩、還有甄姬,這些角色不是寡婦就是未婚,因此才有此此一團名誕生。

冠軍泣花冥第二名聖雅第三名山下裕希冠軍泣花冥 Cos 的伊諾克

  至於獲得第一名的團體「愛的雨傘 大丈夫か?」,以獲得網路流行語冠軍的電玩《幻境神界 大天使的崛起》中的「那樣的裝備沒問題嗎?(そんな装備で大丈夫か?)」為中心,進行了 KUSO 滿點的表演,讓現場觀眾笑聲不斷。

團體賽第三名Dears 帶來的 VOCALOID 現場樂團演奏初音巡音KAITO鏡音鈴團體賽第二名「怨婦的時代」《真‧三國無雙 4》的精彩演出《真‧三國無雙 4》《真‧三國無雙 4》《真‧三國無雙 4》團體賽冠軍「愛的雨傘 大丈夫か?」伊諾克銀河美少年們友情贊助演出路西法

  除了獲得名次的參賽者,更有《超時空要塞 Frontier》的歌曲演唱、《航海王》的搞笑演出、《黑執事》充滿劇情張力的舞台劇呈現、懷舊的《櫻花大戰》充滿氣勢的歌舞…等。評審團也表示,相較於去年,本次的參賽水準可說是提升了不少,因此在評分時也更加地難以抉擇,名次之間僅有非常細微的分數差距,著實讓他們都傷透了腦筋。

【Cosplay 團體賽(上)】


【Cosplay 團體賽(下)】

  而這次很特別的是,有一組由聽障人士組成的「鳴佐之戰」,雖然他們無法用聽說的方式溝通,但卻在舞台上的他們也使盡了渾身解數,充份地展現了他們對於《火影忍者》的熱愛!


  由於站聚當天正巧是聖誕節,巴哈姆特也特別在 Cosplay 的攝影區特別擺設了小聖誕樹等裝飾,除了參賽者以外,也有眾多的 Coser 們在此留下值得紀念的特別回憶。

相關新聞

「2017 巴哈姆特 ACG 創作大賽」遊戲組優勝專訪 以發自內心的喜歡成就精彩遊戲的創作

GNN新聞 手機

「2017 巴哈姆特 ACG 創作大賽」動畫組優勝專訪 探討自然、科技和人文所帶來的困境

GNN新聞 動漫畫

高雄市新興區公所將於 9 日舉辦「 2017 魅力商圈 Cosplay 藝能大賞」

GNN新聞 其他

留言(50)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】