GNN新聞

動漫畫2011-01-07 16:52

2010 日本女性聲優動畫參演集數排行 澤城美雪拿下第一

(巴哈勇者 CuTe★xD 報導)

  日本網站キャストまとめ Wiki,公布了 2010 年日本聲優動畫演出集數排行榜。

  女性排行由曾獲聲優大賞的聲優澤城美雪以演出 219 話動畫,獲得女性聲優演出集數排名第一名,她於 2010 年為毒島冴子《學園默示錄》、塞爾堤.史特路爾森《無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!》、瑪莉亞《荒川爆笑團》等人物配音。

澤城美雪

  人氣聲優釘宮理惠則是拿下第二名,2010 年共演出了 217 話動畫,並飾演了真田幸村《百花繚亂 SAMURAI GIRLS》、大地薰《大小姐×執事!》、神樂《銀魂劇場版:新譯紅櫻篇》等角色。

釘宮理惠

  第三名則是由首次入榜的人氣新人竹達彩奈獲得,去年參與 192 話動畫演出,演出的人物有中野梓《K-ON!輕音部 第二季》、高坂桐乃《我的妹妹哪有這麼可愛!》、霧谷《希嬌蠻貓娘大橫行!》等人物。

竹達彩奈

相關新聞

2017 駁二動漫祭宣布將邀請聲優 田村由加莉來台 活動 11 月下旬揭幕

GNN新聞 其他

《影子籃球員》火神大我聲優 小野友樹離開聲優經紀公司 同步發表已婚宣言

GNN新聞 其他

聲優 芹澤優首度來台見面會將於 11 月 26 日舉辦

GNN新聞 其他

留言(85)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】