GNN新聞

動漫畫2011-01-10 14:57

日本財經復甦《C》新作動畫情報公開 19 歲主角的經濟學大戰

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由 中村健治執導的最新原創作品《C》,近日正式釋出了關於作品的故事設定等新情報。  

  《C》的故事背景設定在 20XX 年的日本,國家背負著巨大的財政赤字,被稱為是經濟崩壞、日本的末日。但由於某個政府金融機關的出現,令人訝異地成功運用了政府資金,實現了財政再建的奇蹟。而總理也對全世界發表了日本財政的健全化、以及經濟復活的宣言。

  另一方面,雖然政府經濟復甦,但長久以來所引發的社會現象卻不會因此消解:年輕人的就業問題、裁員與失業問題、面對未來的絕望感、逃避現實、結婚率下降以及少子化、還有失業者因此自暴自棄而引發的無差別暴力事件、失蹤人口與自殺人口的激增……。

  就讀經濟學的大學生「余賀公麿」,他的夢想就是想要過著平凡的生活,成為公務人員後擁有一個屬於自己的房子。在他小時候就失蹤的父親,之後是母親的病死,之後寄宿在親戚家的公麿,現在靠著獎學金和打工一個人生活著。某日,在對於未來感到徬徨的公麿面前,出現了一個神秘的男子,並表示將借他錢、希望他能利用自己的才能運用那筆金錢。公麿的人生自此展開了重大轉變,他將與夥伴合作面對接踵而來的激烈戰鬥…。

19 歲的主角公麿(左)、與公麿一起戰鬥的夥伴「真朱」

  擔任作品監督的中村健治,過去曾執導有《怪 〜Ayakashi〜》、《物怪(化貓)》、《空中鞦韆》等作,並以其獨特的色彩表現、作品呈現形式以及美感獲得好評。擔任系列構成及撰寫劇本的 高木登,曾參與製作《無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!》、《大騷動 BACCANO!》等作。擔任角色設定的則是漫畫 / 插畫家 mebae。

  動畫《C》預定將自今年 4 月份起在日本開始播映,有興趣的人不妨可前往官網欣賞作品的宣傳短片。

相關新聞

金融大戰超次元展開《C》動畫角色設定與參演聲優新公開

GNN新聞 動漫畫

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】