GNN新聞

ETC2002-07-19 18:07

SEGA公佈最新CG繪圖技術

(GNN 記者 報導)

SEGA日前公佈了最新CG繪圖新技術「Magical Face」,能讓電腦CG人物依照聲音、表情,即時運算初栩栩如生的表情,這套技術能廣泛運用在電影、電腦繪圖與遊戲領域,帶給CG繪圖界新衝擊。

以往的CG繪圖,雖然能創出以假亂真的視覺效果,唯獨對人類臉部表情總是無法掌握精髓,所以常會發生不管這CG人物建得多像真人,但總是一副死魚臉,沒辦法,人類臉部有600多條肌肉牽動,產生出千變萬化的表情。

而這套技術就是依照靈長類臉部肌肉的牽動,即時運算CG人物臉部表情變化,甚至還能依據聲音、情境表現搭配出細膩的表情,而且最重要的是--以往要即時處理表情變化,可能要多花150~200倍的運算效能,使用「Magical Face」將會是最經濟時會的選擇。這套技術也會在7月20~26日美國電腦繪圖年度盛會「SIGGRAPH 2002」展出。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】