GNN新聞

動漫畫2011-01-12 15:05

【書展 11】漫畫家大集結 動漫主題館推出《100% 幸福》限量專刊

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  在即將於今年 2 月份展開的 2011 年第 19 屆台北國際書展中,動漫主題館的策展單位將首次推出集結了 35 位漫畫 / 插畫家的限量紀念專刊。

  台北國際書展動漫主題館一直以來策展宗旨為:「打造一個充滿熱情、包容無限創意的想像的全方位動漫嘉年華盛會」。今年為了符合難得的百年歡慶氣氛,動漫主題館特別策畫了一系列的「100% 幸福」活動,內容不但涵蓋了原本的漫畫、插畫、動畫、輕小說、遊戲、Cosplay 等重要娛樂元素,更將積極推介許多台灣優秀的原創作者,希望能在此一年一度最難得的國際出版盛會,展現屬於台灣原創的百分百熱情與動力。

ANTENNA(牛魚)作品

  為此,今年首度推出的年度限量紀念專刊,包含 葉明軒、韋忠成、AKRU、小莊、南宮燠、彭傑、阮光民、可樂王、曾建華、湯翔麟、ZECO……等多達三十五位優秀創作者,涵蓋東立、青文、長鴻、蓋亞、大塊、尖端、友善文創等旗下的優秀漫畫家,以及許多個人漫畫創作好手、插畫家、動畫師和表現優異的在校學生同人作者,在資深策展人 夏若雲的召集下,一齊以今年台北國際書展的主題國不丹的「幸福印象」為發想主題,繪製一篇篇屬於創作者個人的幸福小短篇,希望能為這難得的百年紀念時刻留下充滿創意和無限熱情的幸福圖像紀錄。

皇宇(ZECO)作品小莊作品南宮燠作品阮光民作品

  這本名為《原創,100% 幸福起飛……》的限量專刊計畫印製 500 本,將贈送給國際參展貴賓進行文化交流推展漫畫原創的非商業用途,因此一般讀者若想能獲得這本限量專刊,只能想辦法參加今年動漫主題館計畫在 2 月 9 日開幕首場簽名活動「100% 幸福★聯合簽名大會」,簽名資格僅限一百名讀者,想要和現場數十位優秀作者一起加入幸福行列的讀者們,可密切注意動漫主題館的詳細參加辦法。

AKRU 作品

  2011 年台北國際書展將於 2 月 9 日(週三)至 14 日(週一)於台北世貿舉行,而「動漫主題館」將被於二館中登場。

相關新聞

【書展 17】台灣角川現場活動情報公開「新海誠導演親筆簽名板」抽獎送

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】長鴻出版社原創小說新書簽名會情報公開

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】蓋亞文發布「漫畫植劇場」等書展簽名會參加辦法及情人節特企周邊

GNN新聞 動漫畫

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】