GNN新聞

動漫畫2011-01-20 16:26

今敏漫畫《賽拉弗 2 億 6661 萬 3336 之翼》將由原作押井守推出小說

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  已逝動畫監督 今 敏的未完成漫畫作品《賽拉弗 2 億 6661 萬 3336 之翼(暫譯,セラフィム 2億6661万3336の翼)》,將由其原作 押井守推出重新撰寫過的小說版作品。

  《賽拉弗 2 億 6661 萬 3336 之翼》原為押井守擔任原作、今 敏擔綱繪製,自 1994 年開始連載的漫畫作品,但是在連載期間原作與漫畫之間出現了一些差異性,導致作品最後並未完成。而其作畫者、同時也是知名動畫監督今 敏於去年因病去世,作為追悼今 敏的方式,官方也於去年底首次推出單行本作品,並以此為契機,決定讓原作押井守推出小說版作品。

  小說版的《賽拉弗 2 億 6661 萬 3336 之翼》預定將在 2012 年春季於日本推出。(本月份於日本推出的月刊 Comic RYU 中,則特別附贈了小說序章「三賢者禮拜篇」,並由 寺田克也繪製插圖)

相關新聞

向動畫大師致敬 台北金馬影展將上映多部動畫及今敏執導作品

GNN新聞 動漫畫

押井守監督新作 真人電影《斬~KILL~》享受刀劍交擊的快感

GNN新聞 動漫畫

日本動畫大師 宮崎駿、押井守榮獲威尼斯影展數位獎

GNN新聞 動漫畫

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】