GNN新聞

動漫畫2011-01-27 18:42

2010 年第 56 回小學館漫畫賞出爐《大奧》、《高球王》等作獲獎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  自 1955 年至今已歷 56 屆的日本「小學館漫畫賞」,日前正式揭曉所有得獎作品。

  以「少年 Sunday」、「Big Comics」等漫畫雜誌知名的日本出版社小學館所舉辦的「小學館漫畫賞」,針對該出版社旗下的諸多作品進行考選,透過了特別評審、漫畫家、評論家、雜誌以及媒體相關人員,還有一般讀者、文化團體和書店等單位進行推薦、投票等程序,才選出最後的得獎作品。

  而在本屆的得獎作品中,包括了兒童部門的《夢色蛋糕師》(松本夏實著/尖端出版)、少年部門的《高球王 KING GOLF》(佐々木健著/東立出版社)、少女部門的《大奧》(吉永史著/尖端出版),還有一般部門的《宇宙兄弟》(小山宙哉著/尖端出版)與《黑金丑嶋君》(真鍋昌平著/無中文代理)。

相關新聞

電影《絕地救援》與《宇宙兄弟》跨界合作推出特別版宣傳影片

GNN新聞 其他

尖端出版社「小學館限定」輕小說活動開跑

GNN新聞 動漫畫

勇氣、再一度升空吧《宇宙兄弟 #0》劇場版正式預告公開

GNN新聞 動漫畫

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】