GNN新聞

動漫畫2011-02-12 00:56

【書展 11】《緋彈的亞莉亞》輕小說家 赤松中學生涯首簽會獻台灣

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  本週五(11 日)由尖端邀請的《緋彈的亞莉亞》輕小說家 赤松中學,於今年度的台北國際書展動曼主題館中舉辦了一場氣勢滿點的簽名會活動。(註:由於日方的要求,本次簽名會全場禁止攝影,相關媒體也無法拍攝老師的正臉)

  《緋彈的亞莉亞》是由赤松中學所著、こぶいちが繪製插圖的輕小說作品,曾獲得日本 2009 年「這本輕小說最厲害!」新作前十名推薦。而該作也預定將在今年春季堆出電視動畫作品,並已確定將由聲優 間島淳司及 釘宮理惠分別飾演男女主角,目前無論是在日本或是台灣都擁有高度的人氣。

簽名會舞台簽名會舞台簽名會舞台

  該作以一所專門培育武力偵探的學校「東京武偵高中」作為舞台,而偵探科二年級的遠山金次擁有某種神祕體質,在「某種契機下」會讓大腦細胞活性化。某天在上學途中他被捲入一起炸彈攻擊,因而和強襲科的超菁英「神崎‧H‧亞莉亞」相遇。然後,S 級的最強武偵亞莉亞,與(平常是)普通人的金次,將組成搭檔迎戰凶惡罪犯。


  在今日的簽名會中,赤松中學一登場便用中文說出一段話,現場的讀者也馬上齊聲把台詞接完,組成了《緋彈的亞莉亞》作中的經典名句:「嬌小可愛的女孩,不管做什麼事情都會被原諒。」現場的氣氛也因此更加地高漲。


  他同時宣布,本次簽名會是他人生第一場簽名會,這值得紀念的全球第一場簽名會就獻給了台灣。他看到如此眾多的讀者大聲疾呼「亞莉亞」的名字也非常高興,而尖端的工作人員更拿出劇中女主角最愛的甜點「桃饅」(等於台灣的壽桃),讓他開心地一口吃下。

很可惜只能拍老師背影...現場的粉絲個個充滿氣勢與熱情簽名會進行中簽名會進行中簽名會進行中

  問到赤松中學關於筆下作品將推出動畫的感想,他表示除了非常榮幸之外,也期許會有更多的人能透過動畫來了解這部作品。而關於作品的後續發展,他僅表示由於台灣和日本的出版進度不太相同,所以未來還有除了 EU 以外還有更多尚未登場的組織,希望大家能夠期待。

讀者精心製作的卡片老師收到也開心不已讀者高舉旗幟表達對作品的熱愛簽名會進行中簽名會進行中

  至於自己是否有特別喜歡的作中角色,他表示:「這很難回答,畢竟這作品中的登場角色都很強,不管我回答誰應該都會讓他們打起來吧……(笑)。」而問到和自己最相像的角色,他則說有很多人認為他像「遠山」兩兄弟,不過自己認為是比較像哥哥「金一」。

簽名隨身包赤松中學的簽名

  活動最後,赤松中學也特別準備了《緋彈的亞莉亞》親筆簽名隨身包,要當作禮物送給幸運的讀者,他本來想出一個難一點的題目,詢問了前陣子才公布的男女配音員人選,但沒想到粉絲們為了參加簽名會,做了相當多功課,最後得到禮物的幸運兒就在周遭的羨慕眼光中領走了全球唯一僅有的隨身包。

相關新聞

【書展 17】台灣角川現場活動情報公開「新海誠導演親筆簽名板」抽獎送

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】長鴻出版社原創小說新書簽名會情報公開

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】蓋亞文發布「漫畫植劇場」等書展簽名會參加辦法及情人節特企周邊

GNN新聞 動漫畫

留言(60)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】