GNN新聞

動漫畫2011-02-22 14:54

《夏目友人帳》第三季動畫及《螢火之森》動畫電影製作確定?

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  根據近日網路流出的情報指出,由 綠川幸所作的漫畫《妖怪連絡簿夏目友人帳)》將推出第三季的電視動畫,綠川幸的另一短篇作品《螢火之森》則確定將被製作成動畫電影作品。

  《夏目友人帳》描述主角「夏目貴志」在某日得到了祖母玲子的遺物「友人帳」,由於夏目繼承了祖母能夠看到妖怪的力量,決定與有著招財貓外表的貓老師一起,將玲子奪來的妖怪姓名逐一歸還,作品中不時的流露出一種哀愁、懷念以及令人感動的氛圍。

  而短篇作品《螢火之森》,故事描繪 6 歲女孩「螢」因為迷路而誤入了「山神之森」,並碰上了帶著狐狸面具的非人類少年。從此之後螢會在每年夏季去拜訪他,但是一但被人類觸碰到的就會消失的少年,與螢之間建立起一段真摯的情感…。


  該情報中也透露《夏目友人帳》第三季動畫與《螢火之森》的動畫電影皆預定將在今(2011)年內於日本推出。而官方目前僅預告將在本月 24 日發售的白泉社漫畫雜誌 LaLa 4 月號中有《夏目友人帳》的重大消息發表,有興趣的人不妨可密切注意。

2/24 補註:官方已於 24 日證實將推出《夏目友人帳》第三季動畫及《螢火之森》動畫電影作品。

相關新聞

《夏目友人帳》貓咪老師吊飾 以知名場景的貓咪老師當題材

GNN新聞 動漫畫

《夏目友人帳》貓咪老師午睡姿勢軟綿綿玩偶預定 8 月推出

GNN新聞 其他

集結《Re:從零開始》《LoveLive! Sunshine!!》等作 6 月底高雄將舉辦「動漫一條街」展售會

GNN新聞 動漫畫

留言(71)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】