GNN新聞

動漫畫2011-02-24 18:50

《飆風雷哥》強尼戴普暢聊配音演出過程 中文配音版宣傳影片公開

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  派拉蒙電影公司首部動畫片《飆風雷哥》由《神鬼奇航》系列電影導演高爾維賓斯基執導,以及曾獲奧斯卡獎提名的強尼戴普替主角雷哥配音,台灣將於 3 月 4 日與美國同步上映,並也於今日公開了中文配音版的宣傳影片。

  《飆風雷哥》賦予西部片類型全新的創意,以爆笑的劇情和酷炫的動作場面,營造出一部保證讓人看得過癮的動畫喜劇片。

  一座偏遠的西部小鎮,充滿了各種動物角色,英文版配音包括強尼戴普、艾拉費雪飾演女主角荳荳(中文版為 張榕容)、艾碧貝絲琳飾普絲莉、艾佛蒙利納飾路仔、比爾奈伊飾響尾蛇傑哥、哈利狄恩史丹頓飾巴特薩、雷溫斯頓飾狠蜥蝪以及為牛仔魂配音的提摩西奧利芬…等共有 30 幾個主要角色,

【強尼戴普配音幕後花絮】

  一般的動畫片都會各別請配音演員一個人在一間小小的錄音間錄自己的對白,主要是捕捉聲音的細膩情緒。但是《飆風雷哥》的做法完全不同,導演希望能讓所有的演員一起在大型的錄音棚內一邊演戲一邊唸台詞,他認為這樣才能捕捉到既生動活潑又胡鬧搞笑的氣氛。於是他讓所有的配音演員穿上西部戲服,給他們拿各種古怪的道具,甚至在錄音棚內搭建一座舞台,好讓他們一起演戲,主要的目的是捕捉到他們散發出來的能量和彼此之間擦出的火花。


  這些演員前後花了 24 天進行“拍攝”工作,工作人員不只是錄下他們的對白,且用高畫質攝影機拍下他們的表演,好讓導演剪接以後,做為工業光魔特效公司的動畫師繪製片中角色的參考。對演員來說,這是個很刺激的經驗。

【中文配音版宣傳影片】

  強尼戴普表示:「這是我從來沒有做過的嘗試,導演以演員的表演做為動畫師呈現每個角色的情緒的參考,而且真的戴上牛仔帽和西部戲服對演員的表演也很有幫助。簡單來說,這就是一群成年人像小孩子一樣玩鬧的機會。」

強尼戴普

  扮演一隻誇張的變色龍角色是強尼戴普從來沒有做過的嘗試,但也是他很想做的嘗試。「我一向都對爬行動物很感興趣,也覺得自己有一點像變色龍,但是我也認為每個人都有點像雷哥這隻變色龍,因為他試著要尋找自我,身為變色龍,他可以變成任何東西,但是他從荳荳和黃沙鎮鎮民身上學會的寶貴的一課就是接受自己的本性。」他說。

  3D 動畫電影《飆風雷哥》將自 3 月 4 日(週五)起在台上映。

相關新聞

《飆風雷哥》獲頒第 15 屆好萊塢電影獎最佳動畫

GNN新聞 動漫畫

寵物蜥蜴的冒險之旅《飆風雷哥》影片新公開 明年3月全球同步上映

GNN新聞 動漫畫

強尼戴普獻聲動畫電影《飆風雷哥》中文版宣傳影片釋出

GNN新聞 動漫畫

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】