GNN新聞

動漫畫2011-03-10 14:46

「NICONICO 大會議」首次海外活動 5 月登台 參演成員情報公開

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本知名線上影片分享平台 NICONICO 正式宣布,旗下大型活動「NICONICO 大會議」將於今年 5 月份在台登場。

  除了一般的影片之外,NICONICO 是與日本多元二次原創作、MAD 影片等作品的熱門發表場所,也可說是與 ACG 族群密不可分的平台。

  而「NICONICO 大會議(ニコニコ大会議)」是自 2008 年開始由該網站主辦的大型活動,活動中除了將發表眾多與該平台相關的新服務之外,更將邀請到眾多在 NICONICO 上知名的創作者、歌手共同演出,並將同時作活動的生放送(現場轉播)。

  本次自 2010 年底於日本展開的「NICONICO 大會議 2010-2011 全國巡迴 ~感謝 100 萬人~」,已陸續在日本的高崎、札幌、高松、大阪、福岡、廣島、仙台、名古屋、金澤、還有東京舉辦,最後並在今(10)日公開宣布,最後一場活動將於 5 月份在台灣登場。

  根據官方表示,在日本最後一場於東京舉辦的活動中,現場參與人數一日大約是 3000 人左右,而使用網路收看轉播的入場人次一日約為 16 萬人。

  「NICONICO 大會議 in 台灣」也是該系列活動首次在海外登場,預定將於 5 月 22 日(週日)在台北 LIVE HOUSE Legacy 開辦,目前第一波已釋出的參演成員包括了 clear、Gero、こまん、赤飯、タイツォン、蛇足、Da-Little、灯油、nero、ほんこーん、ぽこた、L.I.N.E(HYBRID SENSE&che:櫻井)、紅い流星、海賊王、ショボン、ティッシュ姫等人(未來有變更的可能性)。

  官方也表示,為配合大會議首度在台灣舉辦,屆時也將推出台灣版的生放送(現場轉播)服務,特別官網也將在近日公開,有興趣的人不妨可密切注意最新資訊的釋出。

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】