GNN新聞

動漫畫2011-03-15 18:50

可愛帥氣兼具知識性《又萌又燃的征夷大將軍綜覽》即日在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  結合歷史人物與萌系可愛角色的《又萌又燃的征夷大將軍綜覽》,今(15)日由銘顯文化正式在台發行。

  集結日本眾多繪師的《又萌又燃的征夷大將軍綜覽》一書,是一本介紹日本史上實際存在過、共計 48 位征夷大將軍的事典,在歷史中立於日本眾武士頂點的人物就是「征夷大將軍」。

  書中彩頁部分將以就任的先後,依序介紹 48 位征夷大將軍,除了姓名、在位期間、生卒年等基本資料以外,還會就將軍的人物形象及人生歷程進行簡明的解說。書中的將軍肖像插圖遵循「最萌的~系列」的宗旨,一律畫成女性。


  此外,由於書標並非「最萌的~」而是「又萌又『燃』的」,所以刊載的女性將軍插圖將不單只有可愛,同時也具備熱血帥氣的要素。關於將軍的長相,則以史料裡的外貌特徵及當時的服裝為基礎,請負責該位將軍的插畫家自由發揮創意,畫出改編版的女性將軍,讀者應能從中發掘教科書肖像畫裡找不到的嶄新魅力。


  而在卷末更特別附上資料集,不只講解征夷大將軍一詞的定義,也把焦點擺在征夷大將軍開創的「幕府」上。以將軍的角度作為出發點,對日本歷史做一番概略的介紹。


  全彩的《又萌又燃的征夷大將軍綜覽》(18.9 × 12.9cm)即日起在台上市,全書 192 頁、定價為新台幣 300 元,提供給有興趣的人作參考。

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】