GNN新聞

動漫畫2011-03-16 15:56

【TAF2011】第十屆東京國際動畫展宣布由於震災因素將全面停辦

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  原預定即將於 3 月底開辦的 2011 年將第十屆東京國際動畫展官方正式宣布,由於日本東北地震災害的因素,今年度的活動將全面停辦。

  每年皆將於東京舉辦的「東京國際動畫展(Tokyo International Animation Fair)」,是東京市政府與動畫相關業界為鼓勵發展動畫產業而自 2002 年起主辦的國際性動畫展。雖然由於身為該活動實行委員長的東京都知事 石原慎太郎的發言,角川書店等多間企業一同宣布將退出該活動,並另行舉辦「動畫博覽會」,但東京國際動畫展中仍有著像是東京動畫獎等受到眾人矚目的重要獎項及論壇活動。

  東京國際動畫展官方表示,對於本次的地震災害,他們衷心祈望眾人能夠早日恢復。而由於伴隨日本東北地震帶來的電力供給不足,也讓目前展場的電力狀況充滿不確定性,此外目前到達會場的交通也相當不穩定,考量到來場民眾及出展廠商的安全,因此決定全面停止活動的舉辦,並提供已購買入場券的民眾全面退費的服務。

  第十屆東京國際動畫展原預定將自 3 月 24 日至 27 日於東京國際展覽中心(東京ビッグサイト)舉辦,目前已確定將停辦。而同樣將於 3 月底舉辦的動畫博覽會,目前也於官網上宣布將於近日發表活動進行狀況。

相關新聞

【AJ14】Anime Japan 2014 動畫盛會情報公開 55 場舞台活動熱鬧登場

GNN新聞 動漫畫

【AJ14】從分裂到整合 日本最大動畫展「Anime Japan 2014」明年 3 月揭幕!

GNN新聞 動漫畫

【TAF2013】動畫工作坊讓粉絲自己製作《火影忍者》動畫

GNN新聞 動漫畫

留言(30)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】