GNN新聞

動漫畫2011-03-17 12:33

「動畫博覽會」角川書店 3 月底大展因地震災害正式公告宣布停辦

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  即將於下週開辦的「動畫博覽會(アニメ コンテンツ エキスポ,ACE)」官方今(17)日正式宣布,由於本次日本東北地震造成的災害,活動已確定停辦。

  針對本次的地震災害,官方也衷心地為眾人祈福,並表示前幾日 ACE 實行委員會與營運事務局針對這次從未碰上過的狀況進行了各種可能性的思考及討論,作出了以下的結論。

  首先由於臨海幕張地區的土地液化狀態,還有停電及輪流供電、交通混亂、福島第一核能電廠的輻射外洩等問題目前皆尚未完全解決,再加上擔心規模不小的餘震也會在活動中發生,考慮到來場民眾、參展廠商及演出者的安全,所以決定將停止舉辦活動。

  此外,官方也深表歉意無法如期舉辦活動,並表示目前也在討論關於在 ACE 中集資捐款的活動部分,但還是以來場者的安全為第一優先考量。

  由角川書店聯合多間動漫相關企業公司所舉辦的「動畫博覽會」,原預定下週六、日(3 月 26、27 日)在幕張國際展場(幕張メッセ)開展,目前已正式宣布停辦。雖然該活動從去年 12 月正式確定開辦至今只有短短的幾個月,但目前官方合計已售出有 40000 張入場券,除了感謝大家的支持之外,官方也將提供已購入票券者全額退費的服務。

相關新聞

《BEATLESS》英文版小說由 Tokyo Otaku Mode 與角川合作推出

GNN新聞 動漫畫

【AJ14】Anime Japan 2014 動畫盛會情報公開 55 場舞台活動熱鬧登場

GNN新聞 動漫畫

【AJ14】從分裂到整合 日本最大動畫展「Anime Japan 2014」明年 3 月揭幕!

GNN新聞 動漫畫

留言(23)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】