GNN新聞

ETC2001-02-07 00:20

任天堂總裁對Gamecube態度不樂觀?

(GNN 記者 報導)

Video Senki翻譯了一篇日本產經新聞專訪任天堂總裁Hiroshi Yamauchi的文章,內容如下:

.Sega遠離硬體市場對業界的影響?
身為遊戲工業的一份子,Sega的撤出是可以預料的,不過這個產業的氾濫情況並不會有任何改變。

.這個產業的氾濫情況?
軟體公司早已用盡所有的創意,所以現在他們只能著力在聲光效果上,研發費用也跟著水漲船高,整體環境是越來越艱苦了,甚至為了提高軟體的銷售量,軟體公司現在也都紛紛的往多平台方向發展,我可以理解這種情況,不過在任天堂公司裏,我不接受這一套。

.什麼原因?
消費者總希望可以找到不曾見過並且比以前更有樂趣的新遊戲,任天堂的遊戲如果其他公司的主機也可以做,消費者就不會繼續的支持我們了,不能成功的將我們自己區隔開來就不會在這場爭戰中脫穎而出,這就是我對多平台策略不樂觀的原因。

.關於GBA以及Gamecube?
任天堂的開發小組目前已經著手在開發全新類型的遊戲,GBA以及Gamecube兩邊都很重要,我們的目標放在2002年的聖誕假期。

.接著呢?
我們會GBA上推出一款全新的《口袋怪獸》,現在主要的問題出在於Gamecube的軟體上,常常跳票恐怕會造成消費者不願意再繼續支持的任天堂,2002年聖誕節前後是主要的目標,不過,如果只能推出一些了無新意的玩意兒,任天堂將面臨失敗的命運。

.你的繼承者?
繼承我的人還是會踏著我的腳步繼續往下走,當然,我是很希望可以親眼看看明年聖誕節會是怎樣的情況之後再退休,不過那實在太久了,所以今年Gamecube主機推出後的這個聖誕節應該是最後的期限了。

相關新聞

橘子公佈「天堂2」最新情報

GNN新聞 ETC

日本11月新型GBA上市?

GNN新聞 ETC

超大作「天堂II」的華麗新世界

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】