GNN新聞

動漫畫2011-04-12 12:49

有麻煩就交給我們!《銀魂》×《學園救援團》合作推出短篇漫畫

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  昨(11)日於日本發刊的漫畫雜誌週刊少年 JUMP 18 號中,推出了兩篇由人氣作品《[[銀魂]]》與《[[SKET DANCE 學園救援團]]》合作的漫畫短篇。

  在空知英秋所著的漫畫《[[銀魂]]》中,無厘頭的搞笑主角阿銀經營著幫人解決難題的萬事屋,與同伴們愉快地過著異想天開的生活。作中有很多角色名字中暗喻著日本江戶時代末期真實的歷史人物,而每個角色更具有獨樹一格的特色和個性。

  而在篠原健太所的漫畫作品《[[SKET DANCE 學園救援團]]》故事中,由 BOSSUN、[[SWITCH]]、姬子三個人組成了接受同學委託、幫忙處理麻煩事的「學園救援團」。平時生意很差的學園救援團為了充實團員,就拼命用怪招想要將轉學生哲平帶入團,雖然哲平沒答應加入,卻在某日前來要求幫忙。事件結束後,接許多人便紛紛上門委託案件,生意似乎開始興隆了起來……。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/36/0000493536.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/36/0000493536.JPG text=]

  而由於兩作的主角們都是以三人為一個小組,並皆經營著接受他人委託解決麻煩的事務所或團體,加上兩作也都於今年 4 月份推出電視動畫新作,因此才促成了本次的合作,推出阿銀等人在《[[SKET DANCE 學園救援團]]》的世界中活躍的「SKET DANCE 篇」,還有 BOSSUN 等人進入了《[[銀魂]]》的世界的「[[銀魂]]篇」。

  在「SKET DANCE 篇」中,阿銀與神樂、新八透過了「次元轉送裝置」突然間在現代登場,阿銀更擅自將《[[SKET DANCE 學園救援團]]》譽為「劣化版[[銀魂]]」。至於「[[銀魂]]篇」中,BOSSUN 則是誓言要征服《[[銀魂]]》這部漫畫作品……。

相關新聞

空知英秋《銀魂》漫畫單行本完結第 77 集在台上市

GNN新聞 動漫畫

【模型】Megahouse《銀魂》G.E.M. 神樂 大人 ver. 預定 2020 年 1 月發售

GNN新聞 其他

《銀魂》宣布製作完全新作動畫 釋出告知宣傳影片

GNN新聞 動漫畫

留言(17)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】