GNN新聞

ETC2011-04-13 17:17

鼓勵遊戲音樂創作者!葛萊美獎項敘述正式列入遊戲音樂

(GNN 記者 RU 報導)

  遊戲音樂創作者終於將獲得與好萊塢電影、美國流行音樂創作者同等肯定!根據 IndustryGamers 報導,主辦葛萊美獎的美國錄音學院已經正式在四項葛萊美獎項中,納入了關於遊戲音樂的描述,包括視覺媒體音樂、視覺媒體歌曲原聲帶、視覺媒體音樂原聲帶,與視覺媒體最佳歌曲。這雖然看起來只是簡單的舉動,但對於以往在音樂產業中極富盛名的大獎中,遊戲音樂創作者終於獲得了應有的重視。

  美國錄音學院副總裁 Bill Freimuth 表示,他認為這可以視為遊戲音樂未來擁有他們專屬項目的第一步,許多來自遊戲社群的人這幾年來都一直要求美國錄音學院能夠為遊戲音樂創造獎項,美國錄音學院還沒有這麼做,主要是因為他們很少收到來自遊戲廠商報名的作品。

  如今美國錄音學院修正了葛萊美獎旗下視覺媒體音樂、視覺媒體歌曲原聲帶、視覺媒體音樂原聲帶,與視覺媒體最佳歌曲四獎項的描述,將原本「電影、電視或其他視覺媒體」,正式改為「電影、電視、遊戲或其他視覺媒體」,正式彰顯遊戲音樂的存在。雖然此舉並非表示是專為遊戲音樂設置獎項,但也凸顯了未來的可能方向。

  美商藝電全球音樂與音樂行銷執行長 Steve Schnur 認為,此舉等於承認了電影、電視與遊戲可以並駕齊驅,並且個別獲得承認,他期望此舉在明年人們投票時,將可以創造更公平的競爭環境,並且希望為遊戲產業帶來另一波新浪潮。

相關新聞

獨立製作團隊貓咪學園公開《信任的四月》遊戲預告

GNN新聞 PC

Adobe 宣布 2020 年終止支援 Flash

GNN新聞 WEB

2017放視大賞遊戲、動畫創作公布得獎 《推塔的艾羅格》《墨術》《盲蟲》等獲金獎

GNN新聞 多平台

留言(22)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】